欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 汽车

自民党竞选纲领较劲民主党

2019/9/10 11:37:54     来源:金华日报

    日本执政党自由民主党定于31日公布国会众议院选举竞选纲领。日本媒体30日披露草案内容,认为自民党急于在政策主张和竞选承诺上压倒最大对手民主党。

    不过,自民党对上一次众议院选举竞选纲领的自我评价显示,当年承诺如今兑现率不足50%。

    强调责任

    《朝日新闻》等媒体援引自民党竞选纲领草案最终文本报道,这份纲领名为“守护日本的责任力”,由“安心”、“活力”和“责任”三部分组成,旨在实现党首、日本首相麻生太郎所倡的“安全与安心社会”。

    自民党在“活力”方面的承诺颇为炫目。最大亮点是在2010财政年度下半年度实现2%的经济增长率,家庭收入平均增加100万日元(约合1.06万美元),10年内把人均国民收入提升至世界最高水平。

    自民党提出,要使全国太阳能发电量在2020年增加至现有水平的20倍,2030年增加至40倍,力争太阳能发电量居世界首位。

    为支持日本经济稳定发展,自民党承诺继续实施大胆且集中的经济政策,加强研发能力,打开巴西、俄罗斯、印度、中国“金砖四国”市场。

    外交与安全方面,自民党主张强化与美国同盟关系,根据“时代变化”调整防卫政策,继续海上自卫队在印度洋供油活动,就自卫队海外派遣“促进国际和平”制定法律,以及建立新的国家安全保障会议,加强首相在外交和防卫事务上的领导力。

    自民党还承诺重新审议政府对现行宪法中“集体自卫权”具体情况的解释,重新定义“集体自卫权”
相关阅读:
斯里兰卡 www.marinasquare.cn

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved