欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 汽车

湖北最大屋面分布式光伏电站成功发电

2019-10-09 14:51:49     来源:金华日报

  宜昌6月30日电 (唐水唐 裴潇)6月29日,湖北宜昌市晶能光伏电力有限公司20MWp(兆瓦)分布式屋面光伏电项目正式并网发电。截至当天下午5时,仅A区就发电7560度。这是迄今为止湖北省装机容量最大的屋顶分布式光伏电站。

  分布式光伏发电是指采用光伏组件,将太阳能直接转换为电能的分布式发电系统,能够实现就近发电、就近并网、就近转换、就近使用,有效解决电力在升压及长途运输中的损耗问题。

  该项目是晶科电力新能源战略的重点示范项目,不新增土地,在宜昌信通电缆公司现有的5个厂房屋顶建设,总投资1.6亿元,项目并网后能实现年发电量2000万度电,预计年收入约2000万元,可创税约340万元,有效运行25年。

  项目总包方、江西展宇光伏科技有限公司技术总监阮志军介绍,89天的施工周期中仅因天气原因停工6天,其余均满负荷施工建设。施工期间,共铺设了75470块晶科能源多晶265峰瓦光伏组件,铺设面积超过21万平方米,相当于30个足球场的面积。(完)
相关阅读:
护肤品品牌排行榜 http://m.959.cn/news/20190509/4488497.shtml

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved