首页> 医药资讯 >正文

夏季消暑又嫩肤的9种蔬菜!

2020-05-22 03:22:57 来源:忻州资讯网

  炎热的夏天到了,闷热的天气让人食欲大减,可能有女性认为控制食欲对自己的体态有不少好处,但在自己的营养供给方面看却不是什么好事。既要吃得健康更要吃得好,小编推荐十种夏天的时令鲜蔬,蔬菜吃着不腻人,其中所含的众多纤维还能疏通肠道、促进排毒,对女性有很多的好处,快来试试吧。

  1、苦瓜排毒

  苦瓜是清热下火的首选之菜。苦瓜有排毒,降温,防署的功效,另外,苦瓜还富含维生素C.

  2、黄瓜美白

  很多人都知道黄瓜有美白的功效,黄瓜还含有粗纤维、维生素B1、核黄素、烟酸、维生素C等多种维生素,有生津止渴,除烦解暑,消肿利尿,治咽喉肿痛,四肢浮肿、热痢便血的作用。除此之外,黄瓜还有减肥疗效,夏季蔬菜,黄瓜是不可或缺的。

夏季消暑又嫩肤的9种蔬菜

  3、番茄健脾

  番茄是夏季餐桌上经常出现的蔬菜,常见的番茄功效有,番茄中富含维生素C,可以有效美白,是女孩子美白护肤首选的蔬菜。另外,番茄还有杀菌,防癌,凉血,清胃健脾之功效。夏天食用番茄,还可以有效防暑。

  4、茄子防病

  吃茄子的时候,茄子不要去皮,因为茄子皮里面含有丰富的维生素B.常吃茄子(连皮) 对防治高血压、动脉硬化、脑血栓、老年斑等有一定功效。重要的是,茄子的成熟期就是夏季,大量茄子上市,价位也比较合理,性价比比较好。

夏季消暑又嫩肤的9种蔬菜

  5、芹菜清凉

  芹菜含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、纤维素、维生素、矿物质等营养成分。其中,维生素B、P的含量较多。矿物质元素钙、磷、铁的含量更是高于一般绿色蔬菜,芹菜不但营养丰富,而且有药用价值。芹菜还是凉性蔬菜,夏天可以根据饮食爱好适当食用。

  6、生菜清热

  生菜是很多系列饮食中不可或缺的蔬菜之一,无论是韩国烤肉,还是中式火锅,都会经常见到生菜的影子,除了口感比较好之外,生菜还含有莴苣素,具清热、消炎、催眠作用,生菜含热量低,所以,减肥的人们可以选择生菜哦。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 忻州资讯网