首页> 医药资讯 >正文

双氯芬酸钠凝胶的不良反应和注意事项

2020-07-30 05:30:16 来源:绿源资讯网
日常生活中扭伤、肌肉拉伤等情况是很常见的,特别是不经常运动的很容易就会拉伤肌肉,所以在家里面就要经常备有治疗这种情况的药。双氯芬酸钠凝胶就是其中药效很显著的一种,也是家中常备的。下面一起了解一下其不良反应和注意事项。双氯芬酸钠凝胶主要成分是双氯芬酸钠。辅料为:卡波姆、甘油、三乙醇胺、水溶性氮酮、乙醇、纯化水。主要用于缓解肌肉、软组织和关节的轻至中度疼痛。如缓解肌肉、软组织的扭伤、拉伤、挫伤、劳损、腰背部损伤引起的疼痛以及关节疼痛等。也可用于骨关节炎的对症治疗。使用时一定要按照说明书上的用法用量来使用,以避免不必要的情况出现,双氯芬酸钠凝胶的不良反应主要有以下几点:1.偶可出现局部不良反应:过敏性或非过敏性皮炎如丘疹、皮肤发红、水肿、瘙痒、小水泡、大水泡或鳞屑等。2.局部使用本品而导致全身不良反应的情况少见,若将其用于较大范围皮肤长期使用,则可能出现:一般性皮疹、过敏性反应(如哮喘发作、血管神经性水肿、光敏反应等)。如发生这种情况,应咨询医师。在使用时不仅要了解不良反应,还有注意事项也是需要提前知道的,这样才能避免一些不良反应和副作用的出现,双氯芬酸钠凝胶的注意事项:1.由于本品局部应用也可全身吸收,故应避免长期大面积使用。2.肝、肾功能不全者以及孕妇、哺乳期妇女使用前请咨询医师或药师。3.不得用于破损皮肤或感染性创口。4.12岁以下儿童用量请咨询医师。5.避免接触眼睛和其他粘膜(如口、鼻等)。6.如使用本品7日,局部疼痛未缓解,请咨询医师或药师。7.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。8.本品性状发生改变时禁止使用。9.请将本品放在儿童不能接触的地方。10.儿童必须在成人监护下使用。11.如正在使用其它药品,使用本品前请咨询医师或药师。肌肉拉伤、扭伤等都是平时不经常运动的后果,一点点运动量就会对身体造成伤害,所以运动是很重要的,平时还是要注意运动,不能依赖药物的作用,如果还想了解更多医药的知识,可以到东方医药网查询。
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 绿源资讯网