首页> 医药资讯 >正文

诺华、BioLineRx联手开发新型NASH药物

2020-08-09 05:59:50 来源:绿源资讯网
2016年9月27日讯/生物谷BIOON/以色列著名生物医药公司BioLineRx最近又和诺华公司达成了一项治疗非酒精性脂肪性肝炎的合作协议,这一协议也将公司市值增加到了7000万美元。双方此次计划开展BL-1220药物的开发,这一药物主要是用于治疗能够引起肝功能衰竭的晚期肝病。 诺华和BioLineRx公司早在2014年12月就建立了合作关系,诺华公司当时投资1000万美元并获得了后者12.8%的股权。协议规定,诺华公司将向BioLineRx公司支付500万美元的费用并根据概念验证研究中优先选择其中意的项目。而在最近双方签订的扩大协议中,诺华公司获得了BioLineRx公司开发的用于包括治疗非酒精性脂肪性肝病(NASH)在内多种肝病的药物BL-1220。该药物是基于Ben-Gurion大学和Hadassah医学中心的研究成果转化而来。 而在今年八月份,公司已经向诺华公司授权了硬外一种通过调节免疫系统治疗肝硬化的新药BL-1210,目前研究人员正在开展该药物治疗NASH的临床研究。 非酒精性脂肪性肝病(NAFLD)是指除外酒精和其他明确的损肝因素所致的肝细胞内脂肪过度沉积为主要特征的临床病理综合征。包括单纯性脂肪肝(SFL)、非酒精性脂肪性肝炎(NASH)及其相关肝硬化。随着肥胖及其相关代谢综合征全球化的流行趋势,非酒精性脂肪性肝病现已成为欧美等发达国家和我国富裕地区慢性肝病的重要病因,普通成人NAFLD患病率10%~30%,其中10%~20%为NASH,后者10年内肝硬化发生率高达25%。 非酒精性脂肪性肝病除可直接导致失代偿期肝硬化、肝细胞癌和移植肝复发外,还可影响其他慢性肝病的进展,并参与2型糖尿病和动脉粥样硬化的发病。代谢综合征相关恶性肿瘤、动脉硬化性心脑血管疾病以及肝硬化为影响非酒精性脂肪性肝病患者生活质量和预期寿命的重要因素。 本文系生物谷原创编译整理,欢迎转载!点击获取授权。更多资讯请下载生物谷APP. 原始出处:MicrocapBioLineRxin-licensesasecondNASHcandidateunderNovartisdeal 温馨提示:87%用户都在生物谷APP上阅读,扫描立刻下载!天天精彩!

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 绿源资讯网