首页> 故事会 >正文

商人和驴子

2020-05-19 02:42:38 来源:忻州资讯网
一个美丽的春日清晨,一个商人给他的驴子驮上几袋盐去市场变卖。商人和驴子一起上了路。没走多远,他们来到了一条小河前。

  倒霉死了,驴子在河边滑了一跤,跌进河里,驴子意外觉察到身上的盐袋子变轻了。

  商人无可奈何,只得返回家给驴子驮上更多的装盐的袋子。当他们来到湿滑的河畔,这会儿狡猾的驴子故意失足又跌进了河里,将背上的盐全泡汤了。

  商人马上识出驴子的伎俩。他再一次回家,给驴子驮上了好几袋海绵。

  这个愚蠢透顶又诡计多端的驴子又故伎重演,一到河畔,它就一头栽进了河里。可是身上非但没变轻反而越来越重起来。

  商人笑话驴子,并说道:“你这头蠢驴,你的诡计被识破了,你还一无所知。那些聪明的人啊,往往聪明反被聪明误。”

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 忻州资讯网