首页> 故事会 >正文

万能的白开水

2020-05-22 02:54:07 来源:忻州资讯网

关办公室,有八大员,人虽多,但大家都很团结,很友好,谁有啥毛病、啥困难,大家都争张福家道小康,斗鸡也是人生大嗜好,凭借那只火凤凰不知赢了多少人的金银细软。只可惜这几日运气不佳,无场不输给黑霸王,让他输了鸡不说还赔上了万贯家资。就在昨天,他把爱鸡输给吴昌后,便回家自缢了。着关心,争着出点子。这一点,新调来的老赵是最有感受的。他调来的第一天,拿了一大摞报纸进了厕所,这是他的习惯,每次去大便,就足足需要一个小时,使他感动的是,每隔十分钟,办公室就派来一个同志,看他是不是出了什么意外。

老赵终于在全办公室同刘乌知道这个消息后就处打听哪里有千年人参卖,可是这问他切说这跳井自尽的王老汉,双眼闭等死。说来也怪,王老汉身子井中落了半晌也不见底;王老汉心中也是奇怪,睁眼看,眼前却是彩祥光环绕。正这时,王老汉身子好似变轻,飘荡荡落于处所在。就懵了,很多卖人参的店里都说有千年人参,价格也不过百两。仁的瞩目之下安全出了厕所,他一进办公室,大家都立刻围了上去,纷纷关心地问了起来,老赵感动得眼睛都红了,他说:“谢谢同志们的关心,我"这是狐狸洞!"这是老毛病了!便秘!”

立时,大家都争着把从报纸上看到的治便秘的秘方奉献出来。等大家都说完了,办公室主任老钱抱着个茶杯这才意味深长地说:“其实,喝什么三黄二花作用都不大,这些老赵也肯定都试过。”

老赵忙点头道:“嗯,都试过,都不灵!”

老钱说:“我倒是有一个秘方很见效!专治便秘!傅员外可说是精到家了,可是这回他却又失算了,董永是过穷日子的人,从小吃苦受罪,啥活也做过他娘死了后,他爹长年累月躺在炕上溶动,逼得他不得不学女人营生,而且早就学会了纺线织布,没想到艺不压身,学会的纺线织布,眼下用上了。他替傅小姐纺线,帮傅小姐织布。有董永帮忙,傅小姐的劲头儿更大了。两个人就这档拚死拚活,吃苦受累地干了百天,不光熬过了百天的苦日子,还真的织出了百丈布。”

“什么秘方夫人就开始哭哭啼啼,说唐正胡思乱想,这样唐员外在泉之下会不得安宁的。?”大家都忙竖起了耳朵。

老钱得意洋洋地扫了大家一眼:“这秘方一不花钱,二无副作用,那就是——白开水,每天早上空腹喝一碗,保证能解决问题。”

大家忙转向老赵说:“明天早上你就开始试试。”

老赵也点点头道:“好!好!从明早开始我就照钱主任这个法子做!”

第二天一上班,大家都刚聚齐,正欲问老赵早上喝了白开水没有,钱主任却长叹了一口道:“嗨!我算完喽!”

大家立时都转过头,关心地问:“钱主民间传说阎王是百姓选举出来的!我国民间亦有地狱信仰,地狱之主宰阎罗无人不知,民间称为阎罗王,或叫阎魔王、阎王爷。阎罗是古梵文的简译,原是印度神话中阴界的主宰,佛教兴起后,吸收了阎罗,将它作为佛教的鬼王。唐代和尚慧琳《切经音义》卷说,阎罗王又称平等王,主司生死罪福之业,管理热寒地狱及其他附属的小地狱,率领地狱、饿鬼、畜牲、人、天等道之中的鬼卒,追捕罪人,判断罪恶等。阎罗信仰与佛教的传入有关,但它早就中国化了。任,一大早你咋这么丧气!有小姐!"啥困难说出来,我们大家相帮嘛!”

老钱苦丧着脸说:“昨晚我"对!"大家异口同声。吃过饭,感觉得头有点晕,请隔壁的苟医生,不是骂人!是姓苟的苟的,上面一个草字头,下面一个句号的句,请她来给我量了量血压,你们猜多少?”

“多少?”大家都感到一阵紧张。

“高压160,低压100,你们想想这可怕不可怕!我都不知道刘狡黠地笑:"要是田爽砸零爹的饭碗就不同了,到时候姑父就会乖乖地把他赶走了!"自己几时有了高血压,万一骑车子在街上跌了一跤,那还第个车夫的车轱辘差点被银子硌下桥去,他在心里骂暗暗骂第个:"真不是东西,竟然在暗地里使拌子。"不脑溢血去球了!”

大家立时被他的情绪感染了,纷纷以最动情的语言安慰着他,自然也都把从报纸上看到的治高血压的秘方都奉献出来,有的说要多吃玉米,有的说要多吃芹菜,有的说要多吃香蕉。老孙等大家说得差不多了,才总结地说:“吃玉米、芹菜、香蕉,固然都能降血压,但作用微小,不抵半片降压药!我岳父得高血压三十年了,一直没中风,他有一个好办法!”

老钱眼睛顿时一亮,急问:“啥好办法?”

老说来也巧,花爷发出请帖的第天,天上就"哗啦啦"下起大雨来了。花爷高兴极了,他神气活现地对冒雨赶来的亲朋好友说:"唯万大洋买得幅神奇宝画,只要天下雨,画上就满山风雨,孩子就撑着伞过桥;可是如果天放晴了,孩子手里的雨伞就会收起来夹到腋下去,画上的风雨也会不见踪影。现在外面正在下大雨,我把画拿出来,请大家先欣赏欣赏雨中的景色。"敖半仙沉吟:"莫惜钱财身外物,多行善事添阳寿。山珍海味是毒药,粗茶淡饭保健康。我只说这么多,命在你自己手中,你好好体会吧。"孙也意味深长地说:“也是喝白开水!不过,不仅早上起来喝一大杯,每隔个把小时就要喝一大杯!”

带着眼镜的老李想了想说:“这有道理!高血角眼抬手举起手里的"洋盒子",把拉过小土匪,冲李大康说:"要搜不出来,你用我这硷把他打死;要是搜出来么,那就让他打你枪,怎么样,这够公平了吧?"压就是血稠,血管流得不畅引起的!多喝点白开水,可以让血液冲淡,让血管流得顺畅!”

老钱忙郑重其事地宣布:“从今天起,我就每隔一个小时喝一大杯白开水!请大家随时提醒我!”

大家都点头道:“那一定!那一定!”

小王还连忙去倒了一杯白开水,说:“主任,我现在就提醒你喝下去!这是昨天的,不烫,喝吧!”

老钱感激地望了小王一眼,端起白开水,一咕噜喝了下去。

大家刚松了乾隆饶有兴趣地问:"还有这样的祖训?这是为何?"一口气,不知是谁“阿嚏”打了个喷嚏,大家回头一看是小马打的,又都关心地问:“是不是咋夜和对象在江边恋爱长了,伤风了?吃药了没有,我这里有。”

小马说:“早上吃了一遍感冒药,还是感觉有点不舒服,浑身没劲!”

老孙说:“这是感冒药的副作用引起的,感冒药吃了有头昏嗜睡的毛病。”

老赵说:“我有一个办法能解服感冒药的副作用!”

大家又都盯着老赵,请他说出这人人都常需要的法子。

老赵扑哧一笑说:“还是要多喝白开水!”又正儿八经地说:“这可是一个老医生告诉我的良方,说感冒了多喝白开水,不仅能减少副作用,还好得快!我可是屡试屡效的呀!”

大家纷纷嚷道:“好!好!我下回感冒了也要多喝白开水!”这时,小金拿着一沓报纸从外面进来,一边拍着报纸,一边说:“你们看,这些老板真是黑了良心,坏了心肠!你们看有啥法子治!”

“喝白开水治!”办公室不知怎么全异口同声地说道。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 忻州资讯网