欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 教育

黑豹唐朝黄家强5月开唱 于谦自曝12岁迷上摇滚

2019/8/13 20:54:31     来源:金华日报
唐朝乐队是殿堂级中国摇滚世界巡演北京站的看点之一唐朝乐队是殿堂级中国摇滚世界巡演北京站的看点之一

  继“怒放”演唱会之后,摇滚老炮们又要联合巡演了,而且这次要走向世界。前晚,“光辉岁月―――殿堂级中国摇滚世界巡回演唱会”发布会在京举办,巡演总策划、黑豹乐队鼓手赵明义介绍,这次巡演的第一站将于5月中旬在万事达中心(原五棵松体育馆)上演,黑豹、唐朝和黄家强(BEYOND乐队成员)作为主力阵容参演。北京站演出结束后,接下来的18个月内将走遍中国内地、香港、台湾以及国外的26个城市。

  于谦12岁时迷上摇滚

  发布会上,除了参演北京站演出的摇滚老炮们到场外,汪峰、导演张扬和相声演员于谦都来助阵。汪峰向主办方请缨,愿为巡演的任何一站当表演嘉宾;而于谦则说自己一直都是崔健和黑豹等老摇滚人的粉丝。“我十二三岁刚进曲艺团的时候就对摇滚乐很疯狂,当时我们团有个小乐队,我们经常在一起唱摇滚。不过,现在早就忘了怎么弹吉他了”。于谦现场还清唱了《一块红布》,证明自己“摇滚铁托”的身份。

  巡演重点展示新风貌

  赵明义称,去年在工人体育场举行的“怒放”是集中当年的经典供大家怀旧,而“光辉岁月”则把重点落在展示大家新的风貌上。北京站演出的主力阵容是黑豹、唐朝和黄家强的乐队,他们将轮番上台共演唱18首歌,《无地自容》《梦回唐朝》《光辉岁月》等经典曲目都会唱,另外还会重点做一些翻唱和演唱乐队的新作。此外,在北京站演出中,摇滚乐新晋势力扭曲的机器乐队将作为开场嘉宾表演。

  为了配合巡演,主办方还投拍了一部名为《光辉岁月之又见理想》的电影,讲述的是与音乐有关的青春故事,也会有乐手客串演出。赵明义透露,该片是为演唱会服务的,届时影片的片段也会在演唱会中作为演出的一个重要部分播出。

来源: 新京报  


相关阅读:
DNF辅助 www.dnf97.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved