首页> 站长资讯 >正文

西美互动确认将招聘高考作文零分考生

2020-05-23 02:48:56 来源:忻州资讯网

西美互动确认将招聘高考作文零分考生

本报讯 2011年高考刚刚结束,关于高考作文的话题随即成为各行业议论的焦点,本站记者近日发现,随着高考日期的结束,互联网上也出现了各种各样的“高考体”作文格式,而另一家知名的互联网品牌营销策划公司更是打出了“高薪招聘零分作文考生”的招牌。

据记者了解,“高薪招聘零分作文考生”的实施者为国内知名的互联网营销策划公司西美互动。在接受记者的采访中,该公司负责人roger表示,之所以出此下策是源于公司对真正的人才渴求,而并非是处于炒作策划的原因,目前公司业务发展从今年开始具有了突飞猛进的增长,但优秀人才却一直难得,最后在没有其他更好方式的选择下,公司则选择了这条颇具颠覆性的人才招募策略。

Roger表示,公司除此下策是基于对优秀人才的渴望之心,在公司看来,那些但凡能在高考考察中写零分作文的考生,大多情况下并不是他们真的写不了高分作文,而更应该是他们本身的才华并不适合高考体制的要求。另外一方面,公司此举对于那些真正在写作和创意策划方面有特长的考生来说,则是一则对这样的考生伸出橄榄枝的行为,在当前人才就业形式迅猛发展的今天,公司此举也能为无缘亲临大学环境的优秀人才提供一个全面和可发展空间的平台。

Roger认为,当前人才的发展模式更应该属于多元化方向,而不仅仅只局限于凭一篇作文定高低,只要人才本身是充满创意和团队精神的,那么其自然也能担当起岗位上的相关指责。因此,基于这样的想法, “西美互动文案部clare和人事部门商议针对互联网创意组招聘高考作文0分考生,clare认为高考作文的标准不一定是广告和公关行业的标准,很多创意也许会在高考中被扼杀点。”

西美互动高薪招聘零分考生的消息随即引起了行业的热议,有网友认为,如果谁写那种真正有见解,但却不符合高考要求的文章的人,可以对齐进行招聘,但如果是恶意胡搞玩笑的则可置之不理。而对于西美互动此举是否涉嫌炒作的行为,该网友表示,只要企业能用合法的方法招聘到优秀的人,这就行了,而且如果双方的合作能达成一致,那么这对于零分考生来说本身也是一件好事;对于人才的鉴别标准,该网友表示,每个人心目中都有一个哈姆莱特,只要做自己觉得可以走的事,就行了,而分数高低目前仅仅只是证明考试成绩的代言品。

除了支持西美互动高薪招聘零分考生的同学,也有大部分网友表示质疑这是西美互动的公关活动、是忽悠人的,因为如果零分作文就能拿5000月薪,那好多人都会选择零分了。不过,这种观点随即遭受了其他网友的反对,有网友认为,0分作文的作者又不是低能儿,只是他们没写出高考要求的东西,拿5000正常,虽然存在炒作的嫌疑,但这个待遇明显已经胜任很多大学生的毕业工资了。

笔者随即致电西美互动公关部,相关工作人员告诉记者,目前业界盛传的“高薪招聘零分考生”活动却为公司所谓,但此举确实公司对优秀人才的渴望加盟之举,并非像外界盛传的炒作。该工作人员表示,西美互动作为一家网络品牌机构,其发展原则在于坚守品牌理念、用户行为和需求把握的专业性,同时也看重在不同传播渠道的创意能力表达。

据记者发稿时止,西美互动官方还未发布消息是否已经招到优秀考生。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 忻州资讯网