欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 法治

2017海丝博览会将于9月在东莞举行

2019/8/12 20:01:58     来源:金华日报

  广州5月10日电 (李映民 李获)记者10日从2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(简称“海丝博览会”)筹备工作会议获悉,2017海丝博览会将于9月21日-24日在东莞举行,展览面积由上一届的6万平方米扩大到10万平方米。

  “海博会”是广东贯彻落实国家“一带一路”(丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的简称)倡议而举办的大型国际博览会,旨在深化广东与海上丝绸之路沿线国家的经贸合作交流,备受境内外高度关注。

  据海丝博览会组委会介绍,本届海丝博览会展区设置保持“1+6”模式不变,设1个主题展、6个专业展,鼓励设立国家(地区)馆。其中,主题展区包括商机交流与合作区、信息技术产品展区、跨境电商物流展区;专业展区包括海上丝绸之路旅游文化展、国际建筑装饰材料及工程机械展、海上丝绸之路特色食品及农产品展、国际茶文化精品展、国际陶瓷文化精品展、国际丝绸文化精品展。

  目前,秘书处已经与20多个国家和地区的商协会和商务机构签订了招展招商合作协议。

  组委会透露,展会期间,海丝博览会主题论坛将于9月22日在广州市同期举办,将采用“1+3”模式(1个主题活动+3个分论坛),邀请境内外的嘉宾围绕广东省参与海上丝绸之路的战略部署,共同探讨发展机遇,交流发展经验,商谈合作机会,推动互利发展。(完)
相关阅读:
明升体育 http://www.xghmcd.com.cn/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved