首页> 美食资讯 >正文

广药王老吉首季销售增28%加多宝"去王老吉化"

2020-05-22 02:33:47 来源:忻州资讯网

广药“王老吉”首季销售增近三成

新快报讯记者 庞倩影报道

“中国商标第一案”本月将出结果,虽然目前价值1080亿元的王老吉商标究竟是继续租给红罐王老吉的母公司加多宝,还是被绿盒王老吉的母公司广药集团收回仍是个谜,但市场风向已悄然变幻。加多宝已全面“去王老吉化”,而广药则强化“王老吉”品牌,今年一季度绿盒王老吉实现销售同比增长28%。

加多宝放弃“王老吉”宣传

其实,从去年底开始,加多宝就暗暗“去王老吉化”。继1月份每瓶新装红罐王老吉开始出现醒目的加多宝字样后,3月份起就全面放弃王老吉商标,在其最新的广告宣传上,已经不再出现任何和“王老吉”相关的字眼。

有广告公司监测数据显示,仅4月份加多宝投入的广告费用就高达4亿元。而据其经销商透露,近期新出的部分红罐包装上已经没有“王老吉”字样。甚至今年加多宝的销售目标也大幅下调。昨日记者就此咨询加多宝方面,未果。

而在加多宝放弃王老吉品牌宣传之后,绿盒王老吉却显独立之意,不仅推出“凉茶就喝王老吉”的新广告语,还将品牌创始人凉茶始祖王泽邦老先生的头像树立在厂部,以彰显正宗凉茶的江湖地位。

绿盒王老吉前四月销售6.2亿

除了大力推广绿盒王老吉外,广药旗下的王老吉药业更是借力“王老吉”的品牌优势,加快相关食品药品的拓展步伐。今年前四个月,王老吉药业实现销售收入8.97亿元,同比增30%;其中以绿盒王老吉为拳头产品的食品实现销售收入6.2亿元,以小儿七星茶为主打的药品实现销售收入近2.8亿元,成为广药集团的利润大头。

王老吉药业总裁方广宏表示,广东省外市场的飞速扩张和销售队伍的渠道建设是业绩向上的原因,“接下来公司将继续深耕华南市场,渠道下沉到县镇,同时大力开拓省外市场。”

原文地址:http://finance.qq.com/a/20120504/001831.htm

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 忻州资讯网