首页> 美食资讯 >正文

高压锅煮稀饭要多久以及稀饭的做法

2020-05-22 02:58:06 来源:忻州资讯网

以前煮稀饭都是拿锅熬的,现在煮稀饭都方便了许多,也用不了那么多的火,节约了成本。现在大部分人为了节约时间都会用高压锅煮稀饭,这样节省了很多时间。而且一般情况下都是煮白粥,在夏天吃稀饭是很好的选择,但是得是熬好了放凉一些的。

高压锅煮稀饭要多久以及稀饭的做法

一、高压锅煮稀饭要多久

大概需要七分钟左右

1、用量杯称出米和绿豆的数量 到四分之三横线

2、将米洗然后净加入1500ml清水

3、开大火 待开始放气管小火 5-7分钟后关火即可

二、稀饭的做法

1)咸稀饭

原料:米1杯,排骨半斤,香菇3朵,芋头1/3个,红萝卜少许,芹菜末少许,水8杯,盐1大匙,胡椒粉适量做法1.将米与排骨洗净,红萝卜、香菇、芋头切大丁。所有材料放入大同电锅内锅,外锅放1杯水,煮至开关跳起后再闷5分钟,加入调味料即可。

2)小米稀饭

原料:小米。

做法:

1、坐锅烧水;

2、水烧开后,倒入免洗小米;

3、大火烧开后,撇净表面的浮沫;

4、点几滴食用油,然后转小火,盖锅盖留缝隙煮25分钟;

5、敞锅不停搅动锅内的粥,小火继续煮10分钟关火。

熬出一锅开花粘稠醇香的小米粥,5个小窍门需要掌握:

1、开水下米,这样米不粘锅,而且小米容易开花容易熟,并且有助于增加粥的粘稠度;

2、大火烧开后转小火慢熬,整个过程最好不少于30分钟;

3、小火保持水沸而不滚,稍微冒气泡的状态,这样可以让粥很快粘稠;

高压锅煮稀饭要多久

4、点几滴食用油,一是防溢,二是增香增稠;

5、出锅前一定不停地慢搅大约10分钟,你会发现锅里的粥是越搅越稠。

3)山楂核桃稀饭

核桃打碎备用,山楂切片煮30分钟,把水取出来备用,再加水煮一次。

两次山楂水加碎核桃仁和米熬成稀饭,少许白糖,女孩子喝了比较好,老人家也不错。

4)荷叶稀饭

不是用荷叶去煮,我看见过用荷叶去煮的。是等稀饭煮好后马上把荷叶撕开撒在稀饭上,等稀饭变成淡绿色以后就取出来。

5)猪骨红豆稀饭

猪骨头加红豆同煮半小时才下米煮稀饭,味道好,营养也好。

6)土豆稀饭

把米洗好,放进锅里。把土豆洗好,去皮放入锅里。加入是米和土豆总和的2倍和水。开始煮,等到30分钟左右便可。

高压锅煮稀饭要多久

现在的人一般煮稀饭都用高压锅,这样煮稀饭比较节省时间,对于上班族但是又想在夏天喝稀饭的人来是是很好的选择。那么高压锅煮稀饭要多久,这是经常用的人才知道,一般是五分钟到七分钟,这样稀饭刚刚好,不会太稠,也不会一点儿也不稠。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 忻州资讯网