首页> 美食资讯 >正文

海的味道我知道 ,海苔和紫菜的区别你知道吗

2020-05-22 03:12:10 来源:忻州资讯网

我们在电视上经常会看到关于海苔的广告,也会有紫菜的广告,两者都是与海有关系的食物,不过两者之间的区别却很少人去讨论,甚至还有人认为海苔就是紫菜,两者没有什么区别呢,其实两者的味道和营养差别大了,那海苔和紫菜的区别就让小编来给你们说说吧。

海的味道我知道 ,海苔和紫菜的区别你知道吗

一、海苔和紫菜的区别

在我们经常可以看到两者的超市和市场上,可以看到紫菜的种类就很多。其中有坛紫菜和条斑紫菜就是非常有名的紫菜。很多人不了解这海苔和紫菜的区别,其实紫菜就是我们经常可以在餐桌上看到的,用来做紫菜蛋花汤的圆形的干干的紫菜,大部分都用于做简单的菜肴了。而海苔比较少,大部分就是在沿海地区自己养殖,用途比较窄,海苔在晒干之后是薄薄得一层,加热调味之后就是我们所说的另一种食物,甜甜脆脆的海苔了了。

海苔和紫菜的区别

二、海苔紫菜怎么做好吃——芝麻海苔碎

首先准备一大包紫菜,然后把紫菜撕成一块一块的,大一点也没有关系,因为后面还会处理,之后放进料理机的杯子里面准备。用料理机打成紫菜碎(或者用剪刀剪碎也可以),然后放进去炒熟了的白芝麻,把芝麻和紫菜碎放在一起搅拌,准备备用。

之后就可以来调一个海苔碎的酱料了,可以来一大勺的白糖,按口味增减。然后放入一点点很鲜的酱油,不要选太咸的那一种,大致放两勺。之后倒进白糖里面搅拌一下。

然后在紫菜碎里面放大致四五勺食用油搅拌匀,然后把前面的酱汁倒进去,搅拌均匀,然后开小火,等海苔把酱汁都吸收进去,感觉到脆脆的就可以吃了。

海苔和紫菜的区别

紫菜和海苔对身体都有很好的作用,除了可以化痰,还可以去火利尿,促进消化,好处很多。不过也只是限于纯正的紫菜海苔,我们经常吃的可能是加工过的,没有原生的那种味道,吃多了也会对身体有一定的影响,所以在吃什么的时候,都不要吃的太多。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 忻州资讯网