首页> 美食资讯 >正文

玉米需要煮多久能熟,煮玉米的诀窍

2020-08-08 05:53:31 来源:绿源资讯网

相信大家在吃玉米的时候,都是采用炖汤或者红烧的做法。随着食疗的普及,越来越多的人们也渐渐关注到了日常生活中不能轻易忽视的饮食问题,因为饮食保健问题会对身体健康产生直接的影响。那么就有人问到了,玉米需要煮多久能熟,一起来学习下吧。

玉米需要煮多久能熟,煮玉米的诀窍

一、玉米需要煮多久能熟

粗粮是一种对人体有着极大好处的谷物,是粗粮中最有营养价值的一种谷物,甜玉米中含有丰富的蛋白质,矿物质和不饱和脂肪酸,有着健脾利胃,消水利肿的作用。甜玉米虽然有着很高的营养价值,但是生活中很多人都不会煮甜玉米,不知道该煮多长时间。那么玉米需要煮多久呢

有的人吃玉米喜欢吃嫩的,新鲜的玉米开锅后15分钟就能吃了,这样的玉米有心香甜味,味道正好,但是很多老玉米就需要煮的时间久一些,因为不容易熟透,所以需要长期蒸煮,这样老玉米醇香的味道才会散发出来。玉米煮多久能熟,这需要看人们喜欢吃什么样的玉米,嫩的玉米和老玉米味道都不错,就是煮的时间不同。

如果是用平常的大锅煮,煮一个半小时到二个小时即可煮熟;但是若用高压锅煮的话,那时间就会大大缩短,一般半个小时就可以了。

二、煮玉米的诀窍

将玉米最外侧的厚皮剥掉,留最内层的2层薄皮,保留玉米须,洗净;把玉米放入锅中,加入清水,没过玉米的表面,大火煮开后,盖上盖子煮8分钟。煮好的玉米最好马上夹出沥干水分,不要长时间浸泡在煮玉米的水中,否则玉米的味道就不浓郁了。甜玉米和黏玉米的成熟时间不同,如果同一锅煮的话,煮8分钟后,先将甜玉米夹出,再继续煮2分钟黏玉米;煮玉米最好是提前浸泡20—30分钟,再开用大火煮熟。这样可以有效地保留玉米本身的维生素,吃起来更香甜、有嚼劲。不同玉米的烹煮时间会有差异。水开后,甜玉米(明黄色的)和老玉米需要继续煮8分钟,黏玉米(白色的)煮得久一些,至少10分钟,不要过分强调煮开花。煮熟之后把玉米夹出来,放到漏网里沥干水分。因为长时间浸泡在水中,玉米的味道会变淡,口感也会下降。

玉米需要煮多久

煮黏玉米和老玉米的时候,可以在水开后,往里面加少许盐,再接着煮。这样能提升玉米的口感,吃起来会有丝丝甜味。如果想吃到更有营养的煮玉米,可以往水里放一点小苏打。

玉米需要煮多久

可见,玉米是一款极具营养价值的食材,因为它很有营养成分,可以补充人体所需的微量元素。此外,它的家庭日常做法非常的简单易上手,烹饪起来方便快捷。经过小编今天对大家的普及,相信大家再也不会问玉米需要煮多久能熟,因为在文中已经是一目了然了。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 绿源资讯网