首页> 教育资讯 >正文

衡水十三中举办第七届班主任节

2020-05-23 03:38:47 来源:忻州资讯网
老班儿,学校因您而经彩   ——衡水十三中举办第七届班主任节 衡水新闻网—衡水晚报讯(刘晴)每天都陪伴在学生身边,每天早出晚归,换来的是高考成绩的突破,换来的是学生们离校时的依依不舍……1月12日,在衡水十三中举行的第七届班主任节庆祝大会上,学生们向班主任们致敬、感恩。   本次班主任节以“沟通、创新、成长”为主题,旨在积极营造一种尊重、理解、热爱、感恩班主任的和谐氛围。   在十三中的班主任是这样一群人,从早上五点多学生还未睁开睡眼,到晚上十点半他们已入睡,班主任老师都陪在学生的身边。在天气降温时提醒学生穿厚点,在吃饭的时间催促学生去食堂吃饭,在学生生病时陪他们去医务室,在学生松懈时督促他们努力进步,在学生迷茫时为他们指明方向,在学生的天空黑暗时为他们照亮世界。高树鹏老师说:“我很荣幸能够成为其中的一员,陪伴同学们一起努力奋斗,一起成长进步。”天下没有不爱自己孩子的父母,也没有不爱自己学生的老师。十三中班主任用自己的行动书写了对学生的大爱。学生代表用朴实而真诚的话语表达着对班主任的无限认同与感恩。   都说力的作用是相互的,在十三中,爱的作用不仅是相互的,更是逐级传递的。领导们爱老师,老师们爱学生。十三中的学生懂得感恩,他们同样深深爱着自己的老师们。听,那一声高过一声的呐喊和热烈的掌声就是对班主任们的爱的最好表达。班主任们在爱的氛围下上台接受了学校为他们精心准备的象征红红火火的红色围巾和象征暖意融融的羽绒服。校领导们将围巾轻轻给班主任们围上,衣服穿在身上更暖在心里。同时,所有班主任上台接受了荣誉证书,“最侠骨柔情的班主任”、“最可亲的班主任”、“最暖心的班主任”等等,这些称号都是学生们班级海选赋予的,幸福溢满班主任的脸庞。每个班主任都给自己班里的孩子送了一句温馨祝福的给予,孩子们也通过各种方式回应班主任对自己的爱,掌声、欢呼声溢满报告厅。   十三中安志萍副校长高度评价了班主任们的辛勤和付出。她说:“班主任写起来简单,含义却深刻。班,就是家;主,就是操持;任,就是责任,所以班主任就是身负重任,操持着一个大家庭的生活的人。他们每一个人的辛勤付出,换来的是班级的和睦,学校发展!”   班主任节是一个纪念,让每个学生记住成长路上的伴随者,感念班主任在自己人生旅程中的关心与呵护;班主任节是一份祝福,是教育同仁、莘莘学子及家长们对班主任的真诚礼赞;班主任节是一种期待,这份期待让班主任责无旁贷,让老师们始终把建设幸福学校的重任扛在肩头,为学生的幸福人生奠基。 (责任编辑:wat)
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 忻州资讯网