首页> 教育资讯 >正文

这件事是女人的尊严,请从小教会她,不然后悔也来不及!

2020-08-10 06:08:20 来源:绿源资讯网

假期和一个很久不见的大学同学见面,见到她真是让我大吃一惊。当初上大学的时候,女生已经开始了各种化妆,各种打扮,而这位同学,每天仍然是素面朝天,土里土气,很多同学在私下嘲笑她品味太差。

这次假期的相见,她简直就是脱胎换骨,化着精致的妆容,穿着时髦得体的衣服,完全就是现在摩登的都市女郎。聊天中,我调侃她工作后堪比整容,现在美的不敢认了。听完我的话,同学说这次变化是由一次惨痛的经历换来的。

她告诉了我她的故事。毕业求职的时候,我虽然有各种奖学金和奖项加身,但求职却屡屡碰壁。一次和面试官相谈甚欢,我满心欢喜以为终于有了好结果,可是回去后,入职消息仍然石沉大海。我终于忍不住打电话询问面试经理,面试经理在电话里告诉她:“虽然你的专业能力很不错,但我们经过几个竞争者的比较,还是放弃了你,因为我们一致觉得一个人连自己的外表都无法管理好,怎么能胜任好工作。”

同学说,听完面试经理的一席话,我知道我输在了外在上,我也更坚信了那句话,没有人有义务,透过你邋遢的外表,去发现你优秀的内在;透过你毫不讲究的外在着装,去发现你腹有诗书的才华。从那后,我开始学习化妆技术,去看各种时尚书籍,请教身边的时尚达人,学习搭配衣服。我发现自从注重外表后,我的运气也变好了,业绩不断上涨,收入也水涨船高,放假前,我再次升职。

从同学的故事里,我明白了,精致是女人的尊严,任何时候都不能放弃它,它不仅影响别人对你的认知,更能决定你的收入,你的未来。而孩子的品味更是从小养成的,女孩子在小的时候父母请一定要教会她这些。

得体的穿衣打扮

让孩子穿的讲究,并不一定非要名牌加身。只是在自己的经济范围内,从小培养孩子的审美和品味,穿衣要搭配得当,优雅得体,这种精神气质影响着孩子方方面面,要相信我们每个人都是视觉动物。

培养孩子内在的精神气质

外表与内在永远都是相辅相成的,如果只有华丽的外表,没有丰富的内涵,那也只是没有灵魂的躯壳而已。从小教孩子优秀的品质,让妥帖的外表和丰富的内心一起丰盈孩子的人生。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 绿源资讯网