欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 看点

京东图书公布销售大数据:影视IP热映带动原著热销

2019/8/12 13:39:55     来源:金华日报

  杨海峰介绍图书音像品类的销售数据。

杨海峰介绍图书音像品类的销售数据。

  北京6月18日电(上官云)18日晚,“2016京东3C 618战报暨3C消费趋势”发布会在北京召开。京东3C事业部图书音像业务部总经理杨海峰公布了图书音像品类的销售数据。他表示,在18天的时间内图书总销量突破1500万册,“6月1日00:00到6月18日12:00,京东图书总订单量同比增长113%。6月18日当天销量更是达到巅峰期,第一个小时订单量是去年618同一时段的3.5倍”。

  同时,杨海峰公布了自营销售金额最高的TOP10供应商,中信出版集团股份有限公司位列第一。第三方店铺销售金额最高的10家为:文轩网旗舰店、博库网旗舰店、卓创图书专营店、杂志铺旗舰店、中信书店、中华商务进口图书直营店、天一文化官方旗舰店、葫芦弟弟图书专营店、博凡图书专营店、北京爱阅图书专营店。

  电子书的销量也颇为可观。京东图书提供的数据显示,6月1日00:00到6月18日12:00,电子书总销量近20万册,同比增长了305.5%。《余罪3:我的刑侦笔记》、《翻译官(典藏版)》等销量最高。

  在分析图书消费趋势时,杨海峰认为, 2015年被称为“IP元年”,到了2016年这股势头愈演愈烈,“随着影视IP的热映,相关图书也随之热销。《滚蛋吧!肿瘤君》这本书在电影上映前就具有一定的口碑,去年8月电影上映后销售暴增,8月销量是7月的46倍。2015年最重磅的电视剧《琅琊榜》也是典型的IP剧,这部电视开播后迅速带动原著热销,电视剧上映后月销量是之前的50倍”。

  近年,机器人、VR技术等科技热点层出不穷,相关图书随之“大卖”。杨海峰表示,在少儿图书品类里,这一趋势表现明显,“少儿科普类图书用户数量同比增加近900%,销售额增长达到300%。随着科技创新的飞速发展,科普类图书市场还将不断发展壮大”。(完)     



相关阅读:
网站定制 http://www.33chengbao.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved