欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 科教

哈尔滨百年老街国际舞蹈节启幕:首设多国主题表演

2019/8/13 20:02:15     来源:金华日报

  哈尔滨百年老街国际舞蹈节启幕:首设多国主题表演共舞“哈夏”

  哈尔滨8月17日电 (记者 杨拓)2017迷人的哈尔滨之夏“舞韵老街”国际舞蹈节于17日晚在哈尔滨百年老街中央大街启动。作为“2017迷人的哈尔滨之夏”的重要活动之一,本届活动首次设立多国主题表演,美国狂欢、南美风情、俄罗斯情结等主题专场舞蹈表演为中外游客献上舞蹈的“饕餮盛宴”。

  上世纪初,大量欧洲移民经西伯利亚大铁路进入中国东北定居,形成了中国北疆省会哈尔滨中西合璧的文化氛围。在西方音乐文化的影响下,中国最早的音乐学校、中国第一个交响乐团相继发源于哈尔滨;始于1961年的中国哈尔滨之夏音乐会已成为哈尔滨的又一个“标识”;2010年,哈尔滨更是被联合国授予“音乐之都”的称号。

  17日晚,记者在现场看到,伴随着古巴、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等国家近百名专业外籍舞蹈演员开始热舞,拉美、欧美和东亚等风格的舞蹈在欢快的舞曲中激情交汇,数万名中外游客在松花江畔共同起舞,一同享受中国“爱乐之城”的魅力。

  在中国官方不断推进“一带一路”建设的背景下,依托自身音乐文化氛围举办大型国际活动,成为中国北疆对外经贸枢纽城市哈尔滨提升国际影响力的又一思路。

  本次活动主办方负责人表示,每年都有上百场国际高水平音乐表演在哈尔滨上演,当地希望通过文化互动,为中国北疆的对外交流搭建“桥梁”。(完)
相关阅读:
特许加盟网 https://www.mxj.com.cn

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved