欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 旅游

大学新寝室没梯子 上铺学生每天来回搬桌踩桌(图)

2019-08-12 19:37:22     来源:金华日报

  沈城高校陆续开学,对于沈阳工程学院电力学院的大四学生们来说,刚刚搬入新寝室,就有了个难题。“寝室里的高低床没有梯子,这让我们咋上床?”9月6日,沈阳工程学院学生向沈阳晚报、沈阳网记者反映烦心事。

  每天重复着来回搬桌子

  当天,有沈阳网友在微博中上传多段小视频,小视频说的是沈阳工程学院第十一宿舍楼的状况。在视频中,拍摄者晃动上铺的护栏,护栏几乎要散架。拍摄者还在视频中吐槽,宿舍床没梯子。

  记者辗转与拍摄者取得联系,视频拍摄者小孙称,自己是大四学生,宿舍是开学后新更换的,宿舍挺漂亮,就是不知道这宿舍床咋上,一个寝室四张高低床,有两张床没有梯子。而这并不是个例,同楼除新生之外的寝室,大都是这样的情况。

  既然宿舍床没梯子,睡上铺的学生们咋上床呢?小孙告诉记者,用得最多的办法就是搬桌子,哥几个把桌子搬到床边,踩着桌子爬上铺。不过,学校要求寝室格局必须一致,因此每天早晚都重复着挪桌子、上床、下床、挪桌子。

  除了挪桌子之外,一些有实力的同学凭借坚实的臂膀和大长腿霸王硬上弓,不过稍有不慎,就会磕到护栏。

  校方回应马上维修

  当天上午,记者与沈阳工程学院进行了沟通。学院党委宣传统战部的相关负责人表示,马上会就此事与该校学生处和后勤集团进行沟通,看看有没有解决办法。

  随后,校方回应,该校刚刚开学,眼下正在陆续对宿舍安全进行检查,而11舍的情况比较严重,将优先进行维修,如果问题特别严重的话,将对宿舍床进行更换。

  当天下午,小孙告诉记者,刚刚得到好消息,在媒体的介入下,电力学院已将宿舍梯子的问题上报学校,并得到反馈,后勤部门近日就会安装梯子。

  苏州大学生爬床梯坠亡

  新闻伴读

  记者了解到,类似上铺人员睡觉时不慎摔下,爬床梯时不慎滑落摔倒等校园摔伤事件在不少学校屡有发生。2013年5月,苏州市工艺美术职业技术学院大三学生小高,在学校宿舍爬床梯时意外摔下,后脑着地当场昏迷,经抢救无效死亡。

  沈阳晚报、沈阳网高级记者 白昕


相关阅读:
湖南成考 http://www.crgkw.hn.cn/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved