欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 旅游

福建海警举办官兵集体婚礼

2019/8/12 19:59:40     来源:金华日报

  “我以一身戎装许你一世红妆”—— 福建海警举办官兵集体婚礼

  福州11月11日电 (沈灿煌)“光棍节喜脱单,闽江畔结良缘。”11日,福建海警第一支队在福州市马尾区海警驻地举办首届集体婚礼,为6对新人见证爱情,让官兵集体“脱单”,用浪漫的方式帮助官兵告别单身。

  当天,在主持人的指引下,随着《婚礼进行曲》响起,6对新人依次走过铺满鲜花的幸福通道,缓缓步入婚礼现场。

6对新人在舰艇上合影。 沈灿煌 摄 6对新人在舰艇上合影。 沈灿煌 摄

  婚礼虽然朴素,但不失浪漫。该支队领导上台与6对新人一一握手,发表了热情洋溢的致辞,并为新人们证婚,祝愿他们在今后的生活中能够懂得不易、不忘初心、不负深情。随后,新人互换爱情信物、宣读爱情宣言,讲述爱情故事,共饮“交杯酒”。洁白的婚纱,飒爽的军装,浪漫与忠诚在警营汇聚交融,婚礼现场变成幸福的海洋。

  婚礼还穿插开展“爱的选择”“幸福传递”“情缘一指牵”等趣味游戏,新郎、新娘在游戏中说出了心里话,表达了浓浓情爱,军人、军嫂在互动中加深了理解、增进了感情。

新人在塑胶印泥上印上双方手印。 沈灿煌 摄 新人在塑胶印泥上印上双方手印。 沈灿煌 摄

  随后,新娘在新郎陪伴下登上舰艇,参观丈夫工作的场所,了解海警工作,体验海警生活,并在舰艇上集体放飞刻上爱情宣言的气球。

  活动当天,该支队还邀请驻地单身女教师来队为新人们送上祝福,并与海警单身男官兵开展青年联谊活动,为他们“脱单”提供舞台。

一对新人真情告白。 沈灿煌 摄 一对新人真情告白。 沈灿煌 摄

  据了解,福建海警驻防于东南沿海,肩负着维权、执法、服务等重任,辖区海岸线约占福建省三分之二,管防任务繁重,舰艇出航率高,许多官兵婚期一推再推,幸得军嫂一如既往支持。为此,该支队精心组织,为新人举办了简约喜庆的集体婚礼,回应官兵情感需求和家庭渴求,切实把暖心工程办到了官兵和家属心坎上。(完)


相关阅读:
毛刷 http://www.brushcrown.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved