欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 旅游

十龄童准确心算分期金额惊呆店老板 大呼“神童”

2019/9/8 17:25:52     来源:金华日报

  近日,深圳南山区某手机卖场“惨”遭一名10岁儿童“踢场”。回忆此事,仍令当事手机柜台老板记忆犹新。

  林老板是该手机卖场的一个柜台老板,几天前,他的柜台来了一位带着小孩的客户张先生。张先生看中了一台苹果iPhone6S,因为手机价格偏贵,一次性付款张先生觉得会影响日常周转。于是林老板叫来了有用分期驻店销售陈小姐,为张先生介绍手机分期付款的业务。

  然而无论陈小姐如何介绍讲解,小学文化的张先生始终弄不明白分期付款的计算方式。加上张先生性格急躁,言语上有些不耐烦,尽管陈小姐、林老板有十分的耐心和良好的服务态度,场面还是颇有些尴尬,吸引了不少顾客围观。

  正当场面尴尬之时,张先生10岁的儿子小张宝开腔了:“爸爸我来帮你算……”三下五除二,小张宝居然用脆生生的童音,一板一眼,条理清晰地帮张先生心算出了总价4200元手机款,首付2000元,分12期付款的每期本金数额仅为205元。

  听完小张宝报出的数据,众人都惊呆了。林老板转头问有用分期的驻店销售陈小姐,小张宝算得对不对啊?陈小姐连连点头,就是这样的,就是这样的!

  一场尴尬就这样被小张宝化解了,围观众人纷纷赞小张宝聪明。儿子被众人如此称赞,身为父亲的张先生脸上也大大有光,加上对儿子的信任,很快就认可了这次手机分期付款的金额。在林老板、陈小姐的引导下,张先生很快办完手机分期付款手续,拿到了全新的苹果iPhone6S手机。

  记者采访了解到,张先生的妻子有意培养儿子数学相关方面的能力,虽然只有十岁,但已经能熟练运用高阶的加减乘除了。对于此次能如此快速的算出分期本金和手续费,张先生表示,其实儿子不是神童,只是有点天分加上有意的超前的培养罢了。

  有用分期的销售人员陈小姐告诉记者,在最近的一年多里,政府倡导普惠金融,消费分期得到了全面的普及,而有用分期凭借产品多样、还款方便,在近期获得了学生、蓝领、白领等客户的青睐。同时,陈小姐也提醒用户,部分消费分期打着低利率甚至零利率的口号,往往有着极为复杂的算法,用户在选择分期消费时,一定要小心谨慎。


相关阅读:
长沙二手房 http://cs.ershoufang.zhuge.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved