欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 旅游

《花样年华2》“15元活一天”引发热议90后明星体会“赚钱不易”

2019/9/10 12:57:14     来源:金华日报


 

  90后明星体会“赚钱不易”

  江苏卫视《花样年华2》播出之后,五位少女明星“上山下乡”干农活一时之间成为了网友热议的话题。在这其中,“15块钱6人活一天”更是引来了各方关注。明星们在向节目组“抱怨”工分价值太低的同时,更深切感受到了“赚钱不易”的道理。而广大观众则发起了一场关于“15块钱你能做什么”的大讨论,有的甚至将少女明星的生活费同《花儿与少年》总各位明星人均120欧的生活费作对比,足足400倍的差距让网友直呼“人艰不拆”。

  15元活一天 明星感叹太难

  在本周五晚播出的节目当中,少女明星们分别被安排了“喂猪”“浇粪”“取鹅蛋”的艰难任务,五个从没做过家务活的女孩子被“赶鸭子上架”,总算顺利完成了任务。然而,一番努力下来,她们获得了3个工分,折合人民币只有15块钱。而这,就是她们在乌东村第二天的全部生活费。

  节目中,肖剑拽着仅有的15元钱去菜场,只买到了一把面条、一只鹅蛋和少许莴苣。甚至因为没钱太过寒酸,被卖菜大妈各种嘲讽,受了一肚子气。“她们真的是太信任我了,这些钱在城里也就是一包烟的钱,现在却要来做一顿饭。”肖剑说这话时也充满了无奈。看到自己一上午的辛勤劳作只换来了15块钱,五个女孩子也纷纷抱怨了起来。“我觉得工分设置的太不科学了,每个任务只有1个工分,做得再好也就只有5块钱。”快人快语的李斯丹妮表示。“我们每个任务都努力去完成了,花了时间也花了经历,1个工分的回报真的太少了!”杨紫此时也出来声援李斯丹妮。

  那么,工分制度的确立到底有着怎样的标准呢?据了解,做农活得多少工分一方民取决于农活的难易程度,另一方面,也是最关键的参考系数是当地家庭的收入水平。“乌东村当地村民家庭年收入平均是3000元,假设每个家庭有五口人,折算下来每人每天就只有2块钱。”节目组工作人员介绍说;“他们都是靠自己种田,养牲口过活的,可支配的钱摊到每个人身上就只有那么一点了!所以给明星的生活费也是与当地村民的可支配收入相匹配的。”

相关阅读:
企业老板手机号码 http://www.haoyewuyuan.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved