首页> 体育资讯 >正文

亚洲竟成国产教头地狱 连遭重创难担一队帅位重任

2020-08-09 05:52:13 来源:绿源资讯网

  新浪体育讯 北京时间9月3日凌晨,亚青赛复赛结束最后一轮的争夺,在这一轮比赛中,叙利亚虽然以80比90输给了黎巴嫩,但是他们在积分与中国和黎巴嫩相同的情况下仍然凭借小分优势成功晋级了四强。中国队则31年来首次无缘亚青赛四强,同时也失去了参加下一届世青赛的资格。  未能晋级四强这是中国青年队在历届亚青赛中的最差成绩,而这也已经是中国篮球近两年来在亚洲篮坛遭遇的第二次失利,亚洲赛场似乎总在不断地打击着国内的主教练。  在去年的亚锦赛上,中国男篮一队由于要备战北京奥运会而为能前往,而由阿的江带领的男篮二队在亚锦赛上3胜4负仅仅名列第十名,取得了中国男篮在亚锦赛上的最差战绩。  两支创造最差战绩的中国队都有一个共同点,那就是球队的主教练都曾在比赛中出现过“失误”。本届亚青赛上中国与叙利亚的比赛中,主教练李春江在与技术台理论时没有让球员呆在上场,也没有叫暂停,而是直接将球员召回到场边,这让当值裁判能够合情合理的判罚中国队罢赛。而这次罢赛也直接导致了中国队在积分上落后于同组对手,最终无缘四强。  在07年的亚锦赛上,带领中国二队出战的阿的江也在关键时刻显现出了自己的经验不足。在与菲律宾的两次交手中国队都是在最后时刻输给对手,这与主教练临场的指挥能力不无关系。  国内教练在国际赛场上的经验不足已经成为了中国队的一个软肋。不光是李春江和阿的江,还有蒋兴权和王非这些国内名帅在国际赛场上也都曾出现过被对手疯狂追分却束手无策的场面。  是大力培养国内教头还是执着的继续洋务运动,这应该是在北京奥运会以后中国篮协需要面对的问题。而近两年亚洲赛场的连续失利似乎也给国内教练入主国家队的前景蒙上了很大的阴影。在本届亚青赛之后,篮协心里的天枰会倾向于哪一边呢?

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 绿源资讯网