首页> 动漫资讯 >正文

山东矿机5.25亿收购麟游互动 转型双主营业务模式

2020-05-16 03:08:24 来源:忻州资讯网

主营煤机生产的山东矿机以5025亿元人民币收购麟游互动100%股权,发行股份预计为8089.37万股,收购的麟游互动为移动网络游戏代理发行及联合运营公司。

2017年1月,山东矿机公布收购包括麟游互动和文脉互动两家游戏公司的预案。期间,由于文脉互动“95后”股东身份、麟游互动注册地址等问题受到质疑,深交所也因此下发问询函,随后山东矿机修改重大资金重组方案,剔除了收购案中的文脉互动。8月30日,证监会有条件通过山东矿机收购麟游互动的预案,要求山东矿机披露麟游互动公司游戏玩家的消费数据及持续盈利的措施,以保证盈利能力。

游戏运营商麟游互动成立于2014年,旗下包括非独家代理和独家代理运营游戏,游戏品类有角色扮演、卡牌、策略等类型,包括《天龙八部3D》、《少年三国志》和《问道》等。麟游互动成立之初两年均处于亏损状态,自2016年才开始盈利,2017年Q1实现净利润1058.7万元。截止2017年3月,麟游互动估值5.26亿元。

山东矿机始建于1955年,属于煤炭机械制造上市公司。在收购麟游互动之前,山东矿机主营业务为煤炭生产、煤炭销售及采煤业务,并且,山东矿机也在2015年和2016年连续两年亏损,两年营业利润分别为-2.5亿元、-3993万元。跨界收购完成后,山东矿机将转型为“煤机生产、煤炭销售和采煤服务”+“网络游戏及服务”双主营业务发展模式。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 忻州资讯网