首页> 动漫资讯 >正文

网游乐趣多多!盘点网游题材的动画

2020-08-01 05:31:15 来源:绿源资讯网

  网游——不论是在中国还是在日本都是一个喜闻乐见的题材,因为游戏刺激有趣,网络上又能遇到很多朋友,所以很多人都会暗暗希望着能进入一个类似网游的世界中。

  在日本动画中也有许多以网游为题材的动画,有些是现实的玩家在玩某种游戏,有些是玩虚拟现实的网游却无法退出游戏,有些则是进入到了类似游戏的世界……你想进入网游世界中吗?想进入哪个游戏的世界呢

  今天我们来一起看看这些网游题材的动画吧~

  1《.hack//》系列

想进入游戏里吗?盘点网游题材的动画

  “.hack”是一个大型的综合企划,包括TV动画系列、OVA、剧场版,小说、主机游戏、手机游戏,故事以未来世界为舞台,以MMORPG“TheWorld”的中心,讲述的是网络游戏玩家进入了虚拟游戏世界中,遇到了未知的神秘人物、神秘事件、超强力的怪物,或者游戏出BUG变得混乱,无法离开游戏,玩家甚至有生命危险……想补这个系列的话可以从剧场版《.hack//G.U.TRILOGY》开始。

  2《梦幻之星Online2》

想进入游戏里吗?盘点网游题材的动画

  1月新番,由日本的网络游戏改编,简称是《PSO2》,游戏有PSV和PC版。

  动画版的故事发生在类似现在的时代里,《梦幻之星Online2》是那个世界中最流行的网游,但主角是一个落后于时代,从来没有玩过网游的高中生,在朋友们的强烈安利下终于玩了这个游戏,并且很快发现了游戏的乐趣,他还在游戏中发现了自己都不知道的另一面,他也在游戏中认识了很多人,也与现实中认识的人一起战斗。

  对……这个动画并不是穿越,也不是讲游戏的剧情和内容,是从玩家的视角在玩游戏,从安利的角度来说应该是很成功的了~

  3《夏日大作战》

想进入游戏里吗?盘点网游题材的动画

  由细田守导演的动画电影,于2009年8月上映。舞台设置在近未来,网络上有一座巨大的假想城市OZ,全世界几乎所有人都创造了自己的虚拟形象,在这个虚拟城市中进行人际交往,游戏、甚至办理现实中的一些手续。还有一个汇总各类格斗技巧的团体,会按照规则开展各种各样的格斗大会。但一个神秘的存在借助主角小矶健二的手解开了OZ的管理密码并将整个oz世界都变成了格斗游戏的舞台。健二与夏希等人进入OZ,在家人们帮助下联手对抗世界危机。

  4《刀剑神域》

想进入游戏里吗?盘点网游题材的动画

  由川原砾的原作改编,TV动画于2012年起播放。

  刀剑神域(SwordArtOnline)是“世界首款完全潜行游戏”,2022年,这款游戏正式开始运营——很快就要到了呢!

  主角桐谷和人曾经很幸运的参与过这款游戏的封闭测试,并在第一时间买下正式版进入游戏,然而在进入游戏不久,有玩家发出无法“退出”,接着游戏设计者“茅场晶彦”说“如果想离开游戏,只有打倒艾恩葛朗特第100层的头目”,同时,不论是在游戏中死去或者脱下游戏装备,玩家都会立刻死亡……!

  桐人因为本身就是游戏高手,而且参加过封测,所以对这个游戏比较熟悉,在大家一头雾水,抱团行动时,他不与别人组队,自己默默磨练技术。当然,后面还是遇到了妹子们、其他人以及强力的对手。

  5《加速世界》

想进入游戏里吗?盘点网游题材的动画

  同样由川原砾的原作小说改编,TV动画2012年播放。

  故事发生在近未来,人们使用名为“神经连结装置(NeuralLink)”的终端设备连线,网络成为生活的重心,主角有田春雪是个肥胖而受到欺凌的初中生,他只能忍受着嘲笑,默默提升自己壁球游戏的分数最高纪录。

  但有一天,校园的女神——美丽的学生会副会长黑雪姬突然来到他面前,对他说“少年,你想不想‘加速\\’到更快的境界?”春雪完全搞不懂,但女神的话必须点头,接着,他们就开始了在虚拟世界中的战斗……

  6《记录的地平线》

想进入游戏里吗?盘点网游题材的动画

  TV动画改编自橙乃真希的轻小说,于2013年起开始播放,共分两季。

  世界最有人气的老牌网游《幻境神话》在开新资料篇之后出现了“BUG”将三万余用户关在了游戏中?——好像事情并没有这么简单,原本的游戏世界变成了“现实”,人们发现自己变成了游戏角色的模样,可以用游戏的技能进行战斗,但也需要吃东西,需要休息,而且无法离开游戏,无法“死去”……

  主角城惠是个智慧型的大神级玩家,他利用智谋让大和地区最大都市秋叶原恢复了秩序,并且一点点探明这个世界的真理。

  7《NogameNolife》

想进入游戏里吗?盘点网游题材的动画

  由榎宫祐的轻小说改编,动画于2014年播放。

  想象一下,有这样的一个世界,“战争”被“神”禁止,只能以“游戏”来决定国家存亡的世界。这样的世界会发生什么事情呢

  然后,有一对都市传说级别的天才游戏玩家,空和白兄妹,虽然他们其实只是家里蹲尼特族,但在被自称“神”的少年召唤到了这样的世界以后,简直是如鱼得水。在他们到来时,人已经被被其他种族逼入绝境,只剩最后一座都市,而游戏狂人兄妹将在这里成为人类的救世主。

  8《OVERLORD》

想进入游戏里吗?盘点网游题材的动画

  由丸山くがね创作的同名轻小说改编,TV动画于2015年7月7日起播出。

  全世界最流行的游戏——VRMMORPG“YGGDRASIL”要停止服务,但忠实粉丝铃木悟却迟迟不愿意退出,留在游戏里等待系统强行把他踢下线,然而他发现自己意外穿越到类似“YGGDRASIL”的异世界,NPC们都拥有了思想,一些设定也发生了变化。

  从此他成为了为最强BOSS安兹·乌尔·恭,他可以使用原本在游戏能使用的所有能力和法术,和之前在游戏中得到的各种逆天道具,比如什么世界级道具、全身装备着神器级道具、付费道具、复活短杖、无限背包等神器……真不愧是网游题材的作品,好多既视感!

  不过主角内心其实有些逗比,经常自己吐槽、还有很多内心的纠结,不过不要紧,他有好演技!在关键时刻也会霸气全开!

  9《灰与幻想的格林姆迦尔》

想进入游戏里吗?盘点网游题材的动画

  1月新番,由十文字青的轻小说改编,其实跟“游戏”并没有什么关系,主角是一些来自21世纪普通现实社会的年轻人,他们某天突然在一片黑暗中醒来,“穿越”到了异世界“格林姆迦尔”,并且失去了记忆,被现实所迫只能去当雇佣兵。

  如果他们有记忆,一定会觉得这个世界太像“游戏”了,比如他们需要去加各种公会才能学习某种职业的技能,从一无所知一点点进行练习,成长。

  而这些公会也特别有游戏的风格,比如暗黑骑士、神官、战士、猎人、魔法师……而且主角则是“盗贼”,主角表示是队长觉得他们这个队应该有个“盗贼”所以建议他来学——然而“盗贼”这个词正常的含义不是“贼”么?建议去小偷公会什么的也太神奇了吧!如果主角们保留记忆的话还能吐槽一下这是哪门子游戏,可惜他们已经忘了……

  总之有近战有奶妈有法师了,这个小团体就开始去打怪,但他们真的是新手,连一只哥布林都集体冲上去打得你死我活……还要身为队长的奶妈上去T怪和输出!相信玩游戏的朋友们一定看得急死了。

  不过,凭心而论,如果真的穿越到了这样的世界,你有去杀戮的勇气吗?游戏中的那些脸盆大的1级虫子小怪,想必也会成为探险的难点吧……

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 绿源资讯网