首页> 动漫资讯 >正文

北京动物园夏令营迎来动画萌宠助阵

2020-08-09 05:46:55 来源:绿源资讯网

给美洲豹准备早餐、和北极熊亲密接触、探访夜晚精灵“狐狸”……近日,北京动物园保护教育夏令营正在如火如荼地进行着,而为了更好地普及动物知识,主办方结合小营员的年龄特点,特别增设动画赏析和互动环节,时下热播的科普益智动画《野生动物宝宝》成了陪伴小营员们的好伙伴。

《野生动物宝宝》动画萌宠亮相北京动物园保护教育夏令营

本期北京夏令营活动以“探寻动物界的‘掠食者’为主题”,通过内容丰富、形式多样的活动内容,让同学们在动物园老师的带领下,相互合作,身体力行地参与到动物保护与教育的活动中。为了让孩子们时刻都能感受探寻自然的乐趣,小营员们参观之余的时间也被利用起来,观看《野生动物宝宝》成了孩子们结束一天参观后的“不二之选”,一位张姓的小营员告诉记者:“老师们(动物园工作人员)在我们看动画片的时候,就扮演起‘蜥蜴老师(动画里的角色)’,给大家讲解动物的生活习性和科普知识,还给大家出了好多抢答题。”

除了看动画,App游戏也被动物园老师们广泛利用起来,这款名为《动物宝宝大冒险》的闯关答题游戏根据《野生动物宝宝》动画改编,成了“小营员们”争相体验的“香饽饽”。

近年来,北京动物园不断深化市场运作,秉承“教育保护并举,安全服务并重”的工作理念,打造了多款品牌化产品,其中暑期夏令营活动已成功举办三期,得到了社会的一致认可。在谈到为何在夏令营活动中引入动画元素时,北京动物园品牌运营负责人夏总表示:“《野生动物宝宝》的制作水准在国内动画片里是不多见的,(动画片)科普益智的主题也与北京动物园保护教育的理念相契合,希望用这种轻松快乐的方式帮助孩子们从小树立热爱自然、保护动物的习惯。”

《野生动物宝宝》动画萌宠给小营员过生日

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 绿源资讯网