首页> 家居生活 >正文

探讨家具漆市场现状以及未来发展趋势-嘉丽佳油漆

2020-08-09 06:03:44 来源:绿源资讯网

中国作为目前世界最大的家具生产基地,无论从生产总量还是出口,都排在第一位。近几年,家具产业生产经营难度加大,宏观政策、生产要素和市场环境整体趋紧,结构性产能过剩的矛盾并没有改变,迫使行业进行转型升级,企业面对的市场压力普遍加大。

但在全行业的共同努力下,2012年,中国家具业累计完成工业总产值5599.82亿元,累计增速17.02%;工业销售产值5530.34亿元,同比增长17.81%;家具行业累计实现利润344.66亿元,同比增长19.39亿元。在国际贸易环境不确定因素较多的情况下,出口贸易规*****别大的突出表现。

(3)市场竞争不够激烈中国的家具漆领域的竞争并不激烈,相比于家装漆,家具漆领域目前还不存在外企的竞争,并没有强势的品牌如立邦、多乐士的"入侵",也没有家装漆行业那么集中。

正如行业人士所言,家具漆这个行业所谓的竞争,都局限在本土企业的范畴内,并且整个市场仍处于比较分散的阶段,这也是为何竞争尚不激烈的原因之一,也是为何汇龙等企业能在家具漆领域快速成长并定位的一个重要原因。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 绿源资讯网