欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 图片

尚雯婕《易时间》吐槽乐坛 高学历竟也遭歧视

2019-09-10 18:03:32     来源:金华日报

  提起尚雯婕,很多人脑海中浮现的第一印象,是她那众多富有争议的前卫造型,以及个性十足的电子音乐。从最初走下选秀舞台开始,尚雯婕在娱乐圈中的发展并未如她想象的那般顺利,在经历了多次起伏之后,如今的尚雯婕早已摆脱了过去的稚嫩,在时尚和音乐的潮流中,走出了属于自己的一片天。近日,在安徽卫视《易时间》专访现场,尚雯婕就通过节目透露了她多年的内心感受,包括出道时不为人知的种种经历。
 

《易时间》对话尚雯婕  

  我不是等待命运安排的人

  2006年,尚雯婕参加湖南卫视《超级女声》选秀比赛,并以中国选秀史上最高票数夺得冠军,成为当年乐坛最受瞩目的新人之一。但在随后的几年中,尚雯婕在音乐道路上的进展并未如她所设想的那样顺利,几张专辑在市场上反响平平,没能获得更多的认可与关注。

  谈及这段经历,尚雯婕表示那段时间自己也曾有过迷茫。她感慨道,选秀比赛落幕已经快接近十年,这期间涌现出多少新人,而当选秀热潮逐渐褪去之后,处在这个生态圈的选手还剩几个。过去,她也遇到过两难的选择,是继续选择“熬”出头,还是“哪来回哪”。尚雯婕表示,当别人都在被动等待命运的安排时,她却选择了用第三种选择——独立创作,为自己寻得希望。

  在此之后,尚雯婕在作品原创方面持续发力,从第四张专辑开始,尚雯婕宣布退出华语流行音乐领域,开始专注电子音乐创作。从最初受到业内的质疑,到如今在电子音乐界被称为“电音女王”,尚雯婕用自我的节奏,走出了一条全新的道路。
 

易立竞采访尚雯婕 易立竞和尚雯婕  

  高学历曾是我入行的阻力

  在成为歌手之前,尚雯婕只是一名喜欢唱歌并且唱歌好听的女孩,与音乐和娱乐圈并无交集。2005年,从复旦大学法语系毕业后,尚雯婕就进入到一家法资企业工作。最初,尚雯婕抱着“调整生活节奏”的心态参加“超女”选秀,但在一次次的晋级过程中,让尚雯婕萌生了选择遵循自己梦想的念头。

  在进入乐坛之初,尚雯婕自认为表现出了相当强烈的优越感,对于整个行业而言,她“学霸”的身份让她格外的自信,甚至于从未想过“在这个行业会有某一天走不下去”。她说,在刚入行时,高学历背景是她面临的最大阻力。当尚雯婕依然采取过去学生时代刻苦学习的做法来理解音乐时,得到却是别人对她另眼相待。

  多年之后,已经学会该如何待人处世的尚雯婕说,现实情况就是这样,行业内部和媒体永远都喜欢把注意力投给姿态低、更为谦虚的人。也正因为这样,如今的尚雯婕学会了在人与人相处中察言观色,更多地迎合他人的性格。她说,从某种意义上说,这是一个好事,因为察言观色会减轻她和团队遇到的阻力,让她能有更多好的机会。

  更多关于尚雯婕访谈内容,敬请收看12月6日安徽卫视《易时间》专访!


相关阅读:
作品集培训 https://www.acgedu.cn/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved