欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 图片

谷歌商店推10大功能协助开发者发布应用

2019-10-09 11:22:45     来源:金华日报

Google Play作为全世界唯一一个能与App Store竞争的品牌,截至目前,月活跃数超过10亿,谷歌表示这是全球最大的分销平台,该公司还表示,去年Google Play的应用安装量超过了650亿次,2014年的时候还是500亿次,也就是说,同比增长了30%。

谷歌为了让这个数字能继续保持高速增长,在昨日举行的谷歌I/O大会上,谷歌为开发商们推出了一系列新的Google Play商店功能。Google Play的产品首席经理Ellie Powers还向大家展示了这些新功能,希望这些新功能的推出能继续帮助开发者们开发出更优秀的手机应用。

4399

1.Beta测试和应用曝光率:公开测试现在可以出现在Google Play的搜索结果里,用户们可以直接从商店列表页面进入,可以通过Play商店列表直接给开发商发送私人反馈。

2.Google Play Early Access:这个功能可以在Google Play商店里展示一批经过挑选的公开测试游戏/应用,如果你的游戏要进行beta测试,这个功能就是为你而推出的。

3.收藏:一系列的不同类型的应用将会出现在Google Play的收藏栏中,比如你要买房的话,就可以看到一个对应的应用收藏,通过这些应用,你可以寻找房地产、做笔记、申请抵押以及安排到该地区的旅行等等。对于这个新功能,开发商们不用进行任何操作,因为谷歌全权负责收藏推荐。

4.Play预发布报告:这个工具在Developer Console的设定中,它会通过安卓Firebase Lab对你的游戏/应用进行测试,然后收集并总结在很多设备中发现的问题。当然,它还包括帮助开发者解决一些bug,比如不同安卓版本、语言以及屏幕分辨率造成的游戏崩溃,可以自动对一些已知的安全威胁报警,比如你的应用所以来的第三方函数库也会被展示出来。

5.评论(分析):你可以通过Benchmarks看到自己的游戏/应用与同类应用的对比评级,包括设计、稳定性和运行速度等等,你可以清晰地看到哪些方面影响到了你的游戏评分,确定还有哪些是需要解决的问题。

6.用户购买表现报告:在Developer Console部分,你现在可以看到各个地区的用户购买数据和用户购买指标,和类似的应用进行数据对比。

4399

7.新兴市场建议:谷歌准备给开发商提供“为10亿人打造”的指南和手册,前者提供研发检查列表,帮助你优化应用,后者则包括一些深度建议和最佳案例。

8.适合当地的定价策略:Developer Console现在可以根据不同的市场定制适合本地的价位,比如美国定价1.99美元,但日本可以定价200日元,你也可以根据自己的需求设定定价表格。

9.压缩:应用更新会变的更有效,Play商店本身连接速度也会更快,但谷歌今天并没有对该功能做详细解释,很快或许就会有进一步消息。

10.本地应用:谷歌改变了关键市场的应用推荐选择,比如印度和巴西,这样本地的开发商就会有更多的曝光机会。

在应用方面,Google Play本身也推出了2个官方应用,Play Console应用可以让你在路上获得数据,包括安装、卸载、评分以及评价等,还可以接受重要消息的推送并且进行回复和预览。Playbook应用可以让给设定目标并且提供定制的列表,你可以阅读或者观看谷歌专家以及网络上的最新文章和视频。


相关阅读:
吉三代 http://www.sohu.com/a/257086907_123809
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved