首页> 文化资讯 >正文

“走进汤显祖与莎士比亚的世界”网上纪念馆正式上线

2020-08-09 06:00:24 来源:绿源资讯网

  2016年是中英两国文学巨匠汤显祖和莎士比亚逝世400周年。2015年10月,习近平主席在访英时提出,“中英两国可以共同纪念这两位文学巨匠,以此推动两国人民交流、加深相互理解”。为此,文化部从2016年9月到12月,以全球海外中国文化中心为平台,举办了“跨越时空的对话”纪念汤显祖和莎士比亚主题活动。通过百余项丰富多彩的演出、展览、讲座、研讨会、影视放映和教学互动等活动吸引了大量各国公众参与,走进两位文学巨匠的精神世界,领略其超越时代的思想内涵和不朽的文学丰碑。

  为伴随和回顾海外中国文化中心举办的大量活动,零距离展示两位巨匠珍贵的文化价值,彰显人文精神,中外文化交流中心精心策划制作了“走进汤显祖与莎士比亚的世界”网上纪念馆,并于2016年12月6日正式上线。

  网上纪念馆使用中英文两种语言,设有巨匠生平、剧目表演、戏剧冲突、名句释义、图文释读、相关活动、其他作品、江西抚州汤显祖故居VR漫游等八个主要栏目。

作者简介

名句释义

相关活动

  “走进汤显祖与莎士比亚的世界”网上纪念馆是中外文化交流中心采用互联网+模式,开展对外文化交流的一次全新尝试,旨在增进中国和国际公众对汤显祖以及中国戏剧文学的了解与认识,进一步推动中国戏剧文化走向世界。

  纪念馆采用互联网技术,使国内和海外用户可以突破时间和空间的限制,查阅资料、观赏戏剧、释读影像、跟随活动,并采用虚拟现实手段向用户提供身临其境游览汤显祖故居的沉浸式数字体验,从而力求用多角度、全方位的系统数字模式深刻地介绍两位文学巨匠的历史成就和文化遗产,将“跨越时空的对话”纪念汤显祖与莎士比亚全球海外中心系列主题活动推向高潮。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 绿源资讯网