首页> 电商资讯 >正文

神奇百货,也许真的就这么倒在了95后少女总裁的脚下

2020-05-23 03:13:49 来源:忻州资讯网

Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

QQ截图20160725154918.jpg

  不知道从什么时候开始,从一开始的明星创业变成现在的90后创业热潮,似乎如果不是90后,都不好意思说自己是创业,顶多只算另一种谋生方式。并且继90后创业后,95后创业也不甘落后,而他们的模式不外乎各种奇葩思维,各种叫嚣,引来各种投资,想不多关注几眼都不可能。但近期,却有多起90后创业者纷纷“落马”,让人不禁在想,真的只是烟花瞬间吗

  近期被说的最多的恐怕就是下面我要说的这位小女生了,要知道她可是98年的,就差点是00后了,就是这样的一个年纪尚小的女孩,居然凭个人就招来1500百万元融资,不得不让人牢牢地记住了她。但好景不长,其现在因个性张扬、模式遭质疑、野蛮搬家裁员等负面消息,瞬间跌落神坛,让人唏嘘。

  神奇百货从成立至今,让众人吹嘘,却也让当事人王凯歆成长不少。自神奇百货遭遇一系列负面新闻半个月以来,其就没再接受专访,而在近日接受某媒体的来之不易的专访时,她表示媒体来都被她拒了,媒体现在是想过度消费她。这样的一个小姑娘,说出这样的一番话,不禁令人心疼,她还表示,关于这次搬家离职风波,目前已经和平解决,该补偿的补偿,该停止的停止,大家都心满意足。而当采访到神奇百货前公关总监张嫣,她表示这件事已经结束,无论是她还是神奇百货,都需要一个全新的开始。

  这里我们就不得不抛出本篇文章核心问题,如此的一个被众人不再看好的神奇百货,真的还能再重新开始

  据相关媒体最新消息称,神奇百货在官微发布公告,称由于业务调整,平台将从7月22日起暂停出售商品。此外,公告称平台未来将以一个“全新的神奇君”与用户见面,但并未给出具体时间。不知此处说的全新开始是否与神奇百货前公关总监张嫣说的是一个意思。但这个时间未具体才是令人产生疑惑的地方,这是否会是一个只是不存在的时间概念呢。

  虽是众人皆不看好的一个公司,也不乏一些人站出力挺。90后创业者马佳佳就在一档节目中力挺王凯歆,王凯歆创业遇挫只是一个个案,不能以偏概全。而另一个力挺则是其投资人朱波,他表示,在创业过程当中,创业者的把控力度非常重要,这一点要表扬98后的王凯歆。神奇百货晚裁员两三个月,有可能就会资金枯竭,她提前意识到问题,是非常正确的。

  然而即使有人力挺,但我却仍认为神奇百货终将会一蹶不振,或者其从未真正站起来过。虽说曾经王凯歆接受采访时表示,自己的神奇百货变成这样这个样子只不过是和陈年犯了一样的错误,但想想,陈年的凡客是什么时候成立的,而又是什么时候出现的问题,然而王凯歆的神奇百货呢,相比之下是不是太昙花一现了呢,因此在这时间就有着本质上的区别。说和陈年一样,还是太高看了自己吧。

  其实说到底,创业成不成功大环境是一方面,另外就是创业者本人了。而王凯歆,关于她个人的负面评论应该比神奇百货的更多吧。特别是曾有文章指出她华丽丽的“外壳”下,是挥霍无度、无理裁员、薄情冷漠、 无知肤浅的一个人。相信这也不是空穴来风,都说凡客必败,但却怎么也不会牵扯到创业人身上不是,而王凯歆,却让我们看到了一个除去聚光灯下的另一个任性霸道的女生。而这应该也是其才不到1年的时间,神奇百货就面临倒闭情况的最重要原因吧。

  但其实相比其同龄人,王凯歆是幸运的,更是值得人们竖起大拇指的,但可能还是太年轻,让王凯歆一度在权益面前迷失了自己......也许,真的,神奇百货就这么倒在了这个95后少女总裁的脚下.......

ecshop模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 忻州资讯网