欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 时评

中国各大银行半年报相继发布 建行净利超千亿

2019/8/13 20:37:24     来源:金华日报

中国各大8月以来相继进入半年报披露期,26日晚,中国公布其2012年度上半年的经营情况:实现净利润1064.94亿元(,下同),较上年同期增长14.57%。

此前,中国五大银行中的中行已率先公布2012年半年报,实现税后利润750.02亿元人民币。

业内人士表示,中国各大银行今年净利润继续稳步增长已成定局。

建行在中报中表示,其净利润增长主要有四个方面,一是生息资产规模适度增长,净利息收益率较上年升5个基点至2.71%,利息净收入较上年同期增加239.86亿元;二是严格控制费用支出,成本收入比为32.73%,保持在相对较低的水平;三是加强风险管理,资产减值支出小幅增长5.84%;四是受走势变化影响,实现汇兑收益24.88亿元,较上年同期增加18.14亿元。

截至六月末,建行不良贷款率为1.00%,较2011年末下降0.09个百分点,减值准备对不良贷款比率亦上升20.94个百分点至262.38%。

对于备受关注的政府融资平台贷款问题,建行表示,该行2012年上半年进行了有效的控制和清理,强化了退出机制并严把审批关口,平台贷款结构得到了优化。截至2012年6月末,监管类平台贷款余额为4425.98亿元,其中现金流全覆盖类占比达到91.33%,较上年末提高5.64个百分点。

建行还披露,在地产开发类贷款余额为4177.66亿元,较上年末减少13.94亿元。同时,建行对钢铁、水泥、煤化工、平板玻璃、风电设备、多晶硅、造船等“6+1”产能过剩行业实施了名单重检和动态调整,审慎支持行业和逐步压缩行业的贷款余额占比分别下降0.80个百分点和0.07个百分点。

在扩大海外机构布局方面,目前建设银行在台北设立分行的申请已获得银监会批准;在旧金山设立分行的议案已经董事会审议通过。截至6月末,建行海外资产已达到5423.40亿元。 


相关阅读:
青岛二手房 http://qd.ershoufang.zhuge.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved