欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 时评

青海西藏等地飘雪 江南等温差大

2019/9/11 10:14:52     来源:金华日报

  京津冀未来三天早晚有雾 江南等温差大

  中国天气网讯 预计,今天(25日)我国降水主要集中在内蒙古、华北、西南地区、青海、西藏等地,明后天上述地区雨势减弱范围收缩。不过,对于华北、黄淮等地,冷空气势力较弱,空气湿度大,未来三天的夜间至早晨多发大雾天气。而在南方的江南、华南地区,未来三天持续晴朗,昼夜温差较大,早晚需适当添衣保暖。

  青海西藏等地飘雪 华北黄淮有大雾

  昨天,我国西部地区为阴雨(雪)的集中地,监测显示,昨天甘肃中西部、青海东部、西藏东北部等地部分地区降雪、雨或雨夹雪1~8毫米;四川东北部、云南西南部等地部分地区降中到大雨,云南西双版纳和普洱局地降暴雨(50~99毫米)。

24日,青海玛多地区路面积雪严重,影响当地交通。(摄/闫慧) 24日,青海玛多地区路面积雪严重,影响当地交通。(摄/闫慧)

  今天,内蒙古中部、华北中西部等地加入降水范围。中央气象台预计,25日08时至26日08时,新疆阿勒泰地区、青海东部和南部、西藏东北部等地有小到中雪或雨夹雪,局部地区有大雪;西北地区东部、内蒙古中部、华北中西部、西南地区大部等地有小到中雨。

  明后天,华北等地降水减弱停歇,由于冷空气势力较弱,加上降雨增大空气湿度,25日至27日的夜间至早晨部分地区有大雾,局地有能见度不足500米的浓雾。对此,中央气象台今晨继续发布大雾黄色预警,25日早晨至上午,北京大部、天津北部、河北中南部、辽宁中部、江苏中部等地的部分地区有大雾,其中北京南部、河北中部、辽宁中部、江苏中部等地的部分地区有浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

  而在西南地区,未来三天降水将明显减弱,部分地区有望放晴。今年,西南地区的秋雨不仅提前开启(常年9月上旬,今年8月24日),而且雨量也是相当可观,大城市中昆明和重庆今年9月1日-10月23日的累积降雨量分别达到了344.2毫米(常年同期182.1毫米)和354.4毫米(常年同期179.5毫米),较常年同期明显偏多,分别为当地1951年以来同期的第四多和第三多。

  气象专家建议,随着西南地区的降水明显减弱,公众应抓住降水间歇期及时收晒,已收获地区注意通风保存,避免发芽霉变。在华北、黄淮等地,雾天能见度差,外出驾车注意减速慢行,保持安全车距。

  江南华南晴朗昼夜温差大 新一股冷空气新疆启程

  昨天,降温主要集中在西北地区东部以及西藏一带地区,14时气温与前天同时次相比,青海北部、甘肃中部、宁夏南部局部降幅6-10℃,西宁昨天14时气温5.6℃,伴随阴雨,体感十分湿冷。而在内蒙古东部到东北的大部地区,普遍出现4-8℃的升温。

  今天,随着降水范围向东发展,降温的区域也将随之转移到华北、黄淮西部到江汉一带地区,但降幅较小,预计最高气温降幅多在4℃左右。同时在新疆西北部地区,新一股冷空气已经开始发力,到了明天,新疆大部地区都将出现降温,尤其北部最高气温降幅将达4-6℃,局地或8-10℃。28日开始冷空气将逐步东移南下,影响中东部地区,周末,北方大部地区气温都将出现明显下滑,多地将再度跌至偏低水平。

  在冷空气到来之前,江南、华南的大部地区,未来三天将持续晴朗,气温较为稳定,需要注意的是,夜间由于少了云层的遮挡,气温下降明显,最低气温较低,而白天的最高气温将在20℃以上,昼夜温差大,早晚天气寒凉,公众要注意及时添衣保暖。


相关阅读:
教育项目加盟 http://www.omsedu.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved