首页> 育儿资讯 >正文

新生儿代乳品喂养的4个关键要点

2020-05-23 03:31:56 来源:忻州资讯网
非母乳喂养也即人工喂养,通常采用代乳品。不管采用哪种代乳品,喂养婴儿都要依据婴儿的需要。通常是每天4-6次。   1、喂多少代乳品合适   新生儿一个月大时,每24小时一般可消耗18-24盎司(509.4-679.2克)代乳品,到四个月大时,会增加到32盎司(约为905.6克)。   2、代乳品的保存方法   准备装代乳品用的瓶子等容器,若过24小时仍未使用,就不能用了,要重新消毒才能使用。盛有备好待喂的代乳品、或者浓缩的代乳品的容器打开盖儿之后过48小时代乳品仍未食用,则必须扔掉,不可食用。   3、代乳品的加热方法   为了给装有母乳或代乳品的奶瓶适当加热,应把奶瓶置于热水(非沸水)里5分钟;在喂食前摇一摇奶瓶并检查奶的温度,确定奶不烫。切不可用微波炉加热奶瓶!因为微波炉加热不均衡,产生的“过热点”会烫伤孩子的嘴和咽喉。   4、代乳品容器的清洗   不管用奶瓶喂母乳还是代乳品,奶瓶都应该只用一次,在再次使用它之前要彻底地洗干净;因为奶瓶里的剩余物会被来自婴儿口腔的细菌所污染。如果奶瓶、瓶盖儿及奶嘴儿是用手洗而不是用洗碗机洗的,那么在再次使用前要把它们冲干净并置于沸水中煮5分钟或更长的时间。
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 忻州资讯网