首页> 育儿资讯 >正文

幼儿园园长怎么看幼儿学英语?

2020-10-07 10:30:27 来源:绿源资讯网

现在,幼儿学英语已经是一种客观存在,并且有日益发展的趋势。幼儿园开学三个星期了,近日,一些家长告诉记者,他们有些担心那么小的年纪学英语会和将来上小学学汉语拼音混淆;有些家长则害怕孩子没有英语天分,比其他的孩子学得慢;还有一些家长来信问,如果孩子的能力不错,要不要现在就教他英语音标呢?

记者带着家长的疑问,走访了市内一些幼儿园,并采访了园长。

以培养兴趣为主

在海珠区康体幼儿园的一个教室里,小朋友们围成一个圆圈坐好,一位老师站在小朋友围成的圆圈里,就着录音机播放的英文儿歌,拿着玩具边唱边跳,小朋友被老师带动着,大声喊着刚学会的英语单词,气氛活跃。

康体幼儿园的冯园长告诉记者,幼儿园英语老师除了有一定的英语水平,还要掌握幼儿心理,懂得和孩子做游戏,这样才能激发小孩子学英语的兴趣。

光大同福幼儿园的劳园长说:“在同福幼儿园里,英语教师会经常和小学教师相互研究,不断改进幼儿英语的教学方法。”3~6岁是接触语音的敏感期,幼儿对语言有惊人的接受、模仿能力,在这个阶段,教师们主要会让孩子听一些简单的英语和教孩子简易的口语发音,也就是初步的启蒙教育。这样做的目的不是要让孩子记得多少英语单词,或者会说多长的英语句子,“而是开放孩子的思维,让他们知道世界上还有其他语言。”

错开中英文学习时间

记者从走访的幼儿园中发现,老师们主要教孩子们认读英语大写字母。“就是防止和汉语拼音混淆,所以暂时不教孩子英语小写。”一位老师告诉记者。

海珠区英语中心中英文幼儿园的章园长建议家长们不用过于担心小孩子会将英语和汉语拼音混淆。“以我们幼儿园为例,有适合幼儿中英文教学的专业系统,英语方面主要培养幼儿的听说能力,并错开学习英文和汉字的时间。”

学音标 无须超前

对于家长的紧张心态,晓港湾附设幼儿园的梁老师建议家长不需要过分担心孩子的英语“成绩”。幼儿在英语课上是以玩乐为主的,单词的发音和意义都会在潜移默化中记下来。过于担心孩子的学习效果,专业化的高要求或高任务对孩子来说只会适得其反。所以,“音标是抽象的符号,家长并不需要催促和监督孩子们记太多单词和学音标。”梁老师说。


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 绿源资讯网