首页> 农药资讯 >正文

泰国水果免费送给重庆市民

2020-08-10 06:01:49 来源:绿源资讯网

  晶莹的龙眼、滑嫩的榴莲、多汁的蜜柚……昨日,2吨供重庆人免费品尝的泰国水果被空运到重庆,泰国农业部官员亲自到易初莲花超市门口现场派送,欲对包括重庆在内的中国市场发起强攻。

  据了解,从今年7月开始,泰国农业部就到中国,有的放矢地展开了“泰国水果节”的“巡回演出”,“巡演”地包括武汉、天津、南京、成都、大连、西安和杭州等地,这也是泰国首次以政府名义到中国推销水果。泰国农业部此次空运到重庆的首批水果共2吨,有龙眼、柚子、榴莲、甜罗望子四种,从昨天开始,全部免费发放给重庆市民品尝。

  泰国农业部部长顾问塔瓦猜先生昨日在派发水果的现场告诉记者,从去年10月开始,中泰双方就已施行水果零关税协议,但因交通和保鲜问题,至今中国市场上的大部分泰国水果只能分小批量空运到中国,价位居高不下,平均价格比台湾水果贵了2成。但随着昆明通往泰国的高速路逐渐通车,泰国水果在中国大陆的价格很快会大幅下降。

  据观察,陆续在中国各中心城市举行的“泰国水果节”,都选择在这些城市的大型超市卖场进行,同时这些巨头也是此前泰国水果在中国大陆的主要销售渠道。此次,泰国水果在重庆选择了有泰国背景的正大集团易初莲花超市,其下一步营销渠道策略让人充满联想。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 绿源资讯网