首页> 农药资讯 >正文

2015年井研县大力实施测土配方施肥

2020-08-10 06:05:34 来源:绿源资讯网

测土配方肥技术在我国试行也有很长时间了,其中有不少地方都取得了不错的收益,四川井研县农业局就将测土配方肥技术作为农业节本增效的关键技术进行重点推广,并制定相关措施,保障这一技术有效实施。

据悉,四川井研县全年共推广测土配方施肥56万亩,促进了农业增产增收。全年增产粮食8905吨,增产油菜639吨,柑桔6430吨,茶叶30吨,蔬菜2897吨。

一是深入推进“整建制”工作。今年在三江、东林镇两个乡镇和集益乡赛功村,千佛镇千佛村等10个村开展了整建制示范,实现了主要农作物测土配方全覆盖。

二是为新型农业经营主体提供测土配方施肥精准服务。制定了新型农业经营主体专业化服务方案,服务面积达2.273万亩。

三是开展测土配方施肥大培训、大示范、大推广活动。加大示范带动,全县建立了2个万亩示范区,6个千亩示范片,12个百亩示范点,100名科技示范户。全年开展此类培训1.8万人次,印发配方施肥建议卡11万张,发放技术资料11.2万份。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 绿源资讯网