首页> 农药资讯 >正文

孟津县工商局开展化肥市场监测工作

2020-08-11 05:53:41 来源:绿源资讯网

近日,孟津县工商局开展了化肥市场监测工作,配合第三方产品质量检测机构,对市场化肥进行抽查监测,进一步保障化肥市场秩序,助力农户生产正常开展。

采取随机抽取市场上在售的化肥20个批次,由经营户签字,并当场封存样品带走,依照标准进行检测,对检测结果不合格的将依法处理。工商执法人员在抽样的同时,还进行了三项检查和宣讲工作。

一是查看农资经营户证照是否齐全、化肥进销货台帐登记和索证索票制度是否完善,以及有无过期农药和责令停止销售的农药,督促农资经营户守法经营、诚信经营。

二是要求经营者从正规渠道进货,让供货商提供化肥生产许可证、肥料登记证、质检报告、企业或者行业标准等相关的证明,确保进货渠道正规、合法。

三是向现场购买化肥的农民消费者讲授农资识假辨假的基本知识,提醒农民到正规的农资商店购买,索取购买凭证,保护自身合法权益。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 绿源资讯网