欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 视频

中国援尼泊尔两所学校项目举行开工仪式

2019/8/13 16:41:59     来源:金华日报

  加德满都5月22日电 (记者 张晨翼)中国援尼泊尔巴拉维中学和拉特纳中学项目开工仪式22日在加德满都举行。

中国驻尼泊尔大使于红(右三)同尼泊尔教育部部秘尚塔·巴哈杜·什雷斯塔(左二)共同为项目揭牌。 记者 张晨翼 摄 中国驻尼泊尔大使于红(右三)同尼泊尔教育部部秘尚塔·巴哈杜·什雷斯塔(左二)共同为项目揭牌。 记者 张晨翼 摄

  中国驻尼泊尔大使于红同尼泊尔教育部部秘尚塔·巴哈杜·什雷斯塔共同为项目揭牌。中国驻尼泊尔大使馆商务参赞彭伟、尼泊尔教育部相关官员等中尼代表出席了开工仪式。

  于红介绍说:“巴拉维中学项目和拉特纳中学项目是两国领导人商定的援尼北部山区十所学校项目中的两所。2015年‘4·25’大地震给现有拉特纳中学造成严重毁坏,也给现有巴拉维中学造成一定程度的破坏。”

  于红指出,这两所学校项目的开工建设是中尼两国政府加强在教育等民生领域合作、积极推进“一带一路”建设合作的具体行动。中方帮助重建这两所学校,有利于进一步加强两国在教育领域的合作和民心相通。除这两所学校外,中方还将帮助尼方重建和新建更多学校。

  尚塔·巴哈杜·什雷斯塔对中方的帮助表示诚挚的感谢。他说:“中方的帮助对我们提高山区教育水平有着非常积极的作用。”

  他表示,在这些项目完工后,上述学校能在当地发挥更大的作用,学生们也将获得更美好的未来。

  据悉,援尼巴拉维、拉特纳两所中学项目总建筑面积分别为约3900平方米和5662平方米,两校合计可接纳全日制学生1046名和教职员工130名。

  受中国商务部委托,中国西藏自治区商务厅承接了援尼泊尔北部地区巴拉维、拉特纳两所中学项目管理工作。中国西藏第三建筑工程公司、中国西藏金龙建设工程有限公司及中国广州万安建设监理工程有限公司承担该项目的施工及施工监理任务。(完)


相关阅读:
赚钱软件 https://www.aizuanapp.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved