欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 视频

周小川:不急于开放所有资本项目

2019/8/13 19:47:06     来源:金华日报

   新华社消息:党的十七大代表、中国人民银行行长周小川18日在十七大新闻中心接受媒体采访,就资本项目开放等热点问题回答了记者的提问。
   周小川说,中国主张未来实现人民币自由兑换,将来还是要推动资本项目可兑换,但是没有制定时间表。他表示,在这件事情上,就像摸着石头过河,不断根据反馈调整步伐。有的事情要等到水到渠成,不能拔苗助长。他说,资本项目内部还有很多项目,包括外商直接投资、内地居民对外直接投资、银行间业务、债务融资等。中国不急于把所有的项目都开放,如果对国民经济有好处,有条件,就开放一部分,现在没有考虑要把所有项目都开放。
   他说,人民币要实现资本项目可兑换,变成自由兑换的货币,虽然没有时间表,但是方向是明确的。
   周小川说,中国汇率改革参照一揽子货币,依靠市场的供求关系实现有管理的浮动汇率,随着改革的深化会让市场供求关系起到更大的作用。
新华社北京10月18日电 

相关阅读:
长沙成人高考 http://www.crgkw.hn.cn/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved