欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 视频

美国热气球坠毁16人亡 盘点近年热气球致命事故

2019/8/13 21:07:48     来源:金华日报

  7月31日电 据“中央社”报道,美国得州中部7月30日发生热气球坠毁事件,德州公共安全署已证实造成16人死亡,成为美国史上最致命的热气球坠毁事件。

  法新社和英国广播公司(BBC)整理了近年热气球致死事件,如下:

  --美国,2016年7月30日:1枚搭载16人的热气球在德州奥斯汀(Austin)南方起火坠毁。数小时后,联邦政府确认“部分人员死亡”,而当地警方说几乎没有生还者。

  --埃及,2013年2月26日:南部城市勒克索(Luxor)近郊,1枚热气球在观赏日出的飞行中失火坠毁,造成19人死亡,包括英国、法国、匈牙利、日本与中国香港游客。驾驶员与1名观光客从热气球跳下生还。官方报告推断,这起意外可能是瓦斯外泄造成。

  --斯洛文尼亚,2012年8月23日:1枚热气球因强风失去控制,在首都卢布里雅纳(Ljubljana)附近坠毁并撞树起火,共6人死亡,其中包括1名孩童。

航拍2016年7月30日美国得州热气球坠毁事故现场。美国家运输安全委员会称,这是美国历史上死亡人数最多的一起热气球致命事故。 航拍2016年7月30日美国得州热气球坠毁事故现场。美国家运输安全委员会称,这是美国历史上死亡人数最多的一起热气球致命事故。

  --新西兰,2012年1月7日:1枚热气球在首都威灵顿北方的卡特顿(Carterton)娱乐飞行时撞击电线并起火,11人死亡。官方报告指出,驾驶员体内验出大麻成分。

  --法国,2001年8月26日:1枚热气球在法国南部维伦艾维(Verrens-Arvey)碰到电线,造成包括1名孩童在内,共6人死亡。

  --德国,1999年6月17日:德国西部的伊本比伦(Ibbenburen)附近,1枚热气球撞上电线,造成4名乘客死亡。

  --瑞士,1996年1月31日:因强风吹拂,热气球在2400米高空撞上伯尔尼阿尔卑斯(Bernese Alps)山腰,5名德国人丧生。


相关阅读:
海淘商家 https://www.haitaoshen.com/pigntai/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved