欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 视频

张国荣同门师兄钟伟强挑战《激情唱响》震翻所有评委

2019-09-04 10:44:15     来源:金华日报

张国荣

    张国荣30年前的同门师兄钟伟强将在今晚的《激情唱响》节目中登台,在钟伟强出现在现场的那一刻所有评委和观众无不吃了一惊。

    甚至黄舒骏都发出种种的疑问:“你说当年你曾赢过张国荣,那为什么他之后风光无限,你却还默默无闻? ”节目播出后,不仅勾起了对张国荣的怀念,也让观众对钟伟强产生了好奇。据了解,钟伟强与张国荣曾经结下深厚的友谊,并帮其策划过求婚。他还曾为梅艳芳写过歌、和谭咏麟组过乐队,在香港乐坛风云一时。[page_break]

张国荣与钟伟强

    其实钟伟强曾是上世纪70年代香港乐坛的传奇人物。“我们当时很喜欢挂在嘴边的一句话就是,你一定要懂得玩音乐,不能被音乐玩了。 ”1977年,那是钟伟强最风光的时候,他参加了香港歌唱比赛,参赛者有3000余人,他一路过关斩将,在最后的冠军争夺战中,打败了日后的一代巨星张国荣而获冕。两人也因此结缘,一同签约了当时最具实力的“丽的电视”成为旗下艺员。

    钟伟强说,他当时和张国荣关系十分亲近,一起参加培训和表演,一起在艺员宿舍打闹并高谈理想,一起半夜逃出去喝酒夜宵而被罚。两人的深厚友情就是那时建立的。钟伟强还讲述了张国荣的一段情事,当时张国荣爱上了“丽的电视”主持人毛舜筠,这是他刻骨铭心的一段恋情。在张国荣追求毛舜筠的时候,钟伟强曾为其出谋划策,并上演了一场“贸然的求婚”大戏,结果惨遭拒绝。[page_break]

    作为师兄,钟伟强并没有像张国荣一样成为日后的巨星。他说,在娱乐圈打拼的几年中,发现那样的生活并不适合自己,太多的条条框框也违背了他当初的音乐梦想,在反复挣扎后,最终选择了退隐歌坛。但是,为了生计,钟伟强被迫选择转卖人寿保险,这一卖就是20年。

    眼看着张国荣一步步成为国际巨星,钟伟强并未嫉妒,也没有觉得遗憾。他说,自己并没有离开为之痴迷的音乐。“我的心其实一直在音乐上,我后来写过很多歌,包括给梅艳芳写歌。 ”在隐退乐坛的日子里,钟伟强仍和圈内不少艺人有不错的交情,谭咏麟便是其中一位。因为同样对音乐的热爱,两人还私下共同组过乐队,经常在朋友圈内表演,大家常常一起讨论怎么制作音乐。时至今日,他有时候还会带着自己又组建的乐队在各个酒吧驻唱,继续自己的音乐梦想。

    节目现场,在钟伟强的讲述中,评委黄舒骏始终半信半疑、依然矛头直指地发问:“当年你真的赢了张国荣? ”、“为什么今天的你和他,在乐坛的成绩差这么多? ”但是,当钟伟强唱完经典英文歌曲《加州旅馆》之后,黄舒骏不得不承认:“我明白了,你今天的表现让我知道为什么你当年可以打败张国荣! ”
  


相关阅读:
谷斯妈妈 http://www.mothergoosefamily.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved