欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 视频

光伏充电电动车即将上路测试

2019-10-09 01:15:37     来源:金华日报

据《日本经济新闻》7月5日报道,夏普7月4日宣布,将与丰田汽车和日本新能源产业技术综合开发机构(NEDO)合作,从7月下旬开始进行电动车的公路,该电动车使用高效率的光伏元件。夏普认为如果推向实用化,将大幅提高电动车的续航距离和燃效,力争开拓光伏面板的新市场。

公路测试将持续到2020年2月底,为期半年,预定在爱知县丰田市和东京都内的普通公路和高速公路上行驶。测试车辆将使用夏普生产的“化合物三接合型”光伏电池元件。该光伏电池的光电转换率为34%以上。据该夏普公司介绍,这属于世界最高水平。

测试车辆将使用丰田的插电式混合动力车“普锐斯PHV”。车辆顶部、引擎盖、后备箱盖部位将配备车载光伏面板。

夏普推算称,停车时的最大充电量换算为仅依靠电力行使的续航里程当于44.5公里,是普锐斯PHV市售车型的7倍左右。


相关阅读:
晶瀚光电 https://www.joinhandsled.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved