欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 视频

宁夏高效节水灌溉面积去年累计达265万亩

2019-10-09 11:17:31     来源:金华日报

1月17日(记者邹欣媛)记者从宁夏回族自治区水利厅了解到,宁夏高效节水灌溉面积去年累计达265万亩,占灌区面积30%,进一步促进农业节水增效。

宁夏现有700多万亩灌溉农田,农业生产灌溉用水占全区总用水量的90%以上。由于水资源短缺且农业生产大水漫灌较普遍,宁夏近年来不断探索推广高效节水灌溉技术,节灌面积逐年增加。

据自治区水利厅介绍,推进高效节水技术后,部分地区农业生产向节水、增产、增收转变。与传统的土渠输水和田间大水漫灌相比,采用管灌和微喷灌节水效果能达到20%至60%,农民亩均增收在1000元左右。

去年宁夏整合水利、发改、农发等节水灌溉项目,共投资8.2亿元,增加了35.1万亩高效节水灌溉面积。今年,宁夏高效节水灌溉将进一步扩面,建设任务全部完成后,预计年节水将实现3.5亿立方米。


相关阅读:
乐瑞卡 https://www.jianke.com/product/849429.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved