欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 维度

25岁记忆最强 40岁情商最高

2019/9/10 16:38:54     来源:金华日报

美国麻省理工学院和麻省总医院研究人员最新研究发现:不同年龄段人的智力峰值不同。其中包括:、分析能力、运用批判能力以及解决问题的能力等。

研究人员利用两家网站进行了大规模研究,考察了近5万名不同年龄的参与者在四种不同认知任务中的表现,并测量了参与者感知他人情绪状态的能力。分析结果显示:每一种认知技能会在不同的年龄达到顶峰。18~19岁时处理信息的速度达到顶峰,做事效率高,之后开始下降;25岁之前短期记忆力一直处于上升状态,直到35岁左右开始下降;在30岁时,人脸识别记忆能力最强,这时能记住的人的面孔最多;40~50岁时高,最会,此时人们对他人情绪状态的判断最为准确;60岁时,学习新单词的能力较强;60~70岁时,总结知识、提炼中心思想的能力最强。

研究者认为这是因为当下成年人受教育程度更高,工作需要大量的阅读,会比前几代人遇到更多的智力挑战。虽然研究者无法确定认知技能顶峰不同的原因,但先前的研究表明,这与基因表达的变化或结构随年龄增长而发生的变化有关。

这项研究成果认为:每个年龄段的人都有不同的认知功能优势,你可能会擅长做某事,也会把其他事情做得很糟糕。即特定的年龄段,你不可能把每件事情都做得最好。


相关阅读:
网上书店 http://www.dangdang.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved