欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 维度

麦肯锡:地方资管公司进入发展快车道但仍面临诸多挑战

2019/10/9 20:31:15     来源:金华日报

  北京7月13日电(沈涵波)麦肯锡13日发布报告称,随着发展进入快车道,中国地方资管公司迎来发展好时机,但是由于成立时间较短,这些公司仍处在发展起步阶段。

  报告显示,虽然截至2017年3月,中国省级地方资产管理公司(以下简称为地方AMC)已扩张至35家。但由于地方AMC成立时间较短,其仍处于发展起步阶段,普遍面临定位不明确、关键业务能力有待提升、激励机制不够成熟、关键职位和流程不够完善等挑战,急需寻找契合自身特点的发展路径,以有效化解地方金融风险,在助力中国经济换挡的同时,实现企业自身的可持续发展。

  报告指出,在当前不良资产市场扩容及不良资产行业“4+2+N+银行系”多元化格局形成的大背景下,地方AMC将在解决地方不良资产的过程中扮演重要角色,成为各方的聚焦点。

  报告分析说,中国地方AMC在处于高速发展时期的同时,也面临许多困境与挑战。其中关键问题在于许多中国地方AMC缺乏明确的整体战略定位。盲目复制信达和华融的发展经验,“过早多元化”导致部分中国地方AMC的不良主业缺乏竞争力、其他业态的持续发展动力不足。

  同时,中国地方AMC也在不良资产处置能力、投资业务聚焦和落地能力、综合金融服务业务布局、落地和组织架构、激励机制差异化和关键管理流程方面存在不足。未来需要中国地方AMC明确主要业务战略,提升关键业务能力,完善中后台支撑体系。

  麦肯锡全球董事合伙人黄河表示,中国地方AMC的发展“要先学会走,再学会跑”,地方AMC在初期应先做好不良业务,再寻找并打造盈利性更好、自身更擅长的“X”业务,形成“不良+X”发展模式。未来积极布局主流金融牌照,打造多元化金融资产管理集团。(完)
相关阅读:
影视动漫游戏配乐 www.joyemo.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved