欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 文化

71岁老人与儿子闹矛盾去外省找朋友迷路 幸遇好人

2019/8/7 15:22:27     来源:金华日报

  本报讯(记者 南开宇)只因与儿子生气,71岁的黑龙江老人便独自来省会找老朋友。不料迷失街头,幸得公交车长和民警接力帮助,将老人送到市救助站安置。

  10月2日8时许,公交车长郭东斌驾驶6路公交车行驶到医大一院站时,只见车上一位七旬老大爷犹豫良久,迟迟未下车。郭东斌上前询问,老人语焉不详,郭东斌只能将老人带回路队。由于老人说不清要找的朋友姓名地址,工作人员只能拨打110帮老人求助。

  等民警赶到后,经详细询问得知,老人姓华,今年71岁,黑龙江人。据华大爷称,他与儿子生了气,于是便独自跑来石家庄找自己的老朋友,结果到石家庄后老人在街头迷了路。为帮老人寻找亲友,民警翻遍老人的衣服口袋,并没有发现任何能与其家人联系的信息。老人随身除携带一部红色收音机外,没有其它联系方式。对于老人儿子的姓名,有些糊涂的老人也说不清楚。得知老人此前已经一宿没睡觉,自己坐大客车来后也没吃东西,便迷迷糊糊上了6路公交车。

  见此情况,车队工作人员给老人买来早饭,在老人吃饱喝足后,民警与石家庄市救助站取得了联系,并先将老人送至救助站安置。下一步,相关部门将继续帮老人寻找亲友,以便老人早日与家人团聚。
相关阅读:
玉和娱乐中心-18183610003 http://www.cememy.cn

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved