欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 文化

正大集团鸡蛋生产基地媒体行活动五地同时启幕

2019/9/11 2:09:53     来源:金华日报

  12月9日电 12月8日,“用科技定义安全——正大鸡蛋生产基地媒体行”活动在正大集团北京、甘肃、陕西、新疆、湖北五地的蛋鸡养殖基地同步开展,共同向公众展示“安全蛋生之旅”。此次活动是正大集团首次在同一天向公众开放旗下的鸡蛋生产基地。正大集团目前旗下拥有18家蛋品企业,本次选择5家具有参观通道的蛋鸡养殖基地进行开放,旨在通过实地走访,让消费者了解正大鸡蛋高科技、现代化的全产业链生产过程及食品安全保障措施。

  人民日报、人民数字、新华社、、CCTV7—《聚焦三农》、三农洞察、双仕达传媒、央视网、农民日报、今日中国、中国报道、北京电视台、北京晚报、中国食品报、中国食品安全报、中国企业报、中国饲料工业信息网、猪E网等18家媒体,一同走进北京正大蛋业有限公司、正大泰鳄湖(北京)有限公司及正大生态园等,了解正大鸡蛋全产业链循环经济,见证正大鸡蛋安全生产过程。

  国家体育总局训练局副局长吕铁杭、国家体育总局训练局事业发展处副处长易平、北京市蛋品加工销售协会秘书长王忠强等领导和嘉宾也一同莅临现场。媒体团参观了平谷300万只蛋鸡生产基地、正大生态园、泰鳄湖基地等地。

  正大集团一直以来积极将全球畜牧行业及食品行业最先进的技术引入国内,建设了一批具有国际领先水平的项目。在项目中通过以计算机管理系统为核心的最新技术的应用,实现规模畜禽养殖和食品生产自动化。

  参观北京正大蛋业有限公司时,记者注意到,正大鸡舍全部采取电脑系统监控,并配有“机器人管家”,从喂水喂料到室内温湿度全程由机器人监控。蛋鸡养殖方面,正大蛋业引入来自德国、荷兰、丹麦以及美国的先进蛋鸡养殖设备,以高科技保障食品安全。通过无线互联网进行网上控制,工作人员可以在世界上任何地方通过他们的手机、平板电脑或者笔记本电脑随时监控并调整饲料配方、鸡舍温度以及通风情况。员工无线射频识别技术的应用保证了从饲料生产到鸡蛋生产、包装以及销售每一步的可追溯性。

  作为中国国家队运动员备战保障产品提供商,正大集团自2006年起就正式为国家队提供丰富的营养食材,助力运动员在国际赛事上勇夺各项优异成绩。而位于平谷的养殖基地是目前亚洲最大、中国第一的鸡蛋“一条龙”生产基地,包括存栏量300万只的蛋鸡场,存栏量100万只的青年鸡场。

  体操奥运冠军滕海滨在现场向记者介绍了平时在国家队训练时的饮食要求,他表示:平时训练需要消耗大量的体力,所以摄入足够、安全的食品对于我们来讲尤为重要,饮食方面主要注重安全以及蛋白的摄入量,足够的蛋白摄入有助于体内的新陈代谢,食用正大鸡蛋,不仅满足我们的蛋白摄入量,更重要的是在安全方面值得信赖。

  作为第三方,北京市蛋品加工销售协会秘书长王忠强表示:从行业协会来看,正大集团是我们行业的一个标杆,我国饲料工业的起步就是始于正大进入中国。正大在这个行业的贡献,不单纯是正大提供的服务和产品,更重要的是引领行业的理念和发展。

  对于大家关心的食品安全话题,王忠强表示:一定是大集团、大品牌的更有保障,质量对于大企业是生与死的问题,在原料、生产环节的安全品质把控上,都严格按照国家的要求和标准,远远优于中小养殖场。

  针对记者们普遍关心的食品安全、正大鸡蛋全产业链循环、市场销售等问题,正大集团北京总部董事长办公室薛增一资深总裁、正大集团北京总部电子商务部王建华总裁、正大集团北京总部可持续发展部王爱竹总裁、正大集团北京总部市场部张曙晖资深副总裁,北京正大蛋业有限公司王善成总裁,正大泰鳄湖(北京)有限公司姚建总裁、正大置地有限公司现代农业项目部助理副总裁吴振良,北京正大蛋业有限公司营销总监白洁、研发品保中心总监杨平等领导、食品安全专家、市场主管,也一一解答。


相关阅读:
japaneseoleman中老年 http://www.frankenglish.cn/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved