欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 文化

“中印文化盛典”文艺表演在印度举行

2019/9/11 17:15:43     来源:金华日报
 新华网新德里9月29日电(记者陈雪莲)为迎接中华人民共和国成立64周年,2013年“中印文化盛典”文艺表演活动28日晚在印度首都新德里上演。

    此次活动由中国驻印度大使馆、印度中国经济文化促进协会和中国驻新德里旅游办事处共同举办。中国驻印度大使馆公使衔参赞姚敬、武官蔡平、印中经济文化促进会秘书长穆罕默德·萨奇布等数百名中印友人出席。

    穆罕默德·萨奇布说:“这是印中群众互相接触的好机会,印中观众共处一堂其乐融融。我相信,印中文化关系会比经济关系重要得多,印中文化融合是印中的未来。”

    中国演员带来了杂技、空竹和川剧变脸等精彩表演。变脸表演让观众啧啧称奇,而杂技演员的高难度动作更是引来观众不断喝彩。印度五人乐队“印度崛起”的忘情表演,引来观众阵阵掌声;来自印度果阿的女魔术师索哈尼·桑表演了灯火、彩旗和数字魔术,她与观众频频互动,引发现场小高潮;两组来自拉贾斯坦邦的曼妙舞蹈更是让观众领略到多姿多彩的印度西部风情。一名中国女观众连声称赞:“太精彩了!”


相关阅读:
刷评论 http://www.pl1233.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved