欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 文化

成龙首谈退演《不差钱》内幕 自称很想和赵本山合作

2019-10-09 19:04:13     来源:金华日报

  征战春晚19年,蝉联“小品王”11年,赵本山在愈演愈烈的争议声中,依然稳坐泰山,是央视春晚当仁不让的收视保证。不过,今年的春晚之路,赵大叔走得并不一帆风顺,本子首排被毙,之后一改再改,搭档人选的一再落空……但就是这样的患难才让他见到了真情,而这个伸出援手之人竟然是成龙。本报记者昨日获悉,赵本山曾在央视元宵晚会的录制现场特别感谢过成龙,而成龙也独家揭秘了自己退演赵本山小品《不差钱》的真实原因。据悉,他原定出演的是小沈阳这家饭店的老板。

林艳雯

  赵本山:成龙主动请缨当搭档

  09年春晚,赵本山在搭档人选上曾经一筹莫展。他向记者透露,正在他着急发愁的时候,竟然接到了成龙的电话,主动请缨担任其小品搭档。据悉,赵本山原本为成龙设计的角色,是小沈阳所在饭店的老板。

  虽然观众最终在今年春晚见到成龙时,他只是在歌曲《站起来》中,而小品《不差钱》里并无他的踪影,但赵本山还是在元宵晚会的录制现场,特别感谢了成龙,“我最想感谢的人是成龙,之前第一个稿子不满意被毙了以后,我天天就愁本子、愁搭档,整宿整宿睡不着觉,直到有一天成龙突然给我打电话。”赵本山激动地表示,当时成龙称自己是看见了赵本山难觅搭档的新闻报道,觉得这也不演,那个也不演,实在把他急坏了,才主动提出要来救场的,成龙在电话中说:“老师,我来给你演,你打我骂我都行。”一番肺腑之言令赵本山很是感动,“我真的要特别感谢他。”

  成龙:期待有机会再合作

  赵本山已经为其设定了角色,为何观众最终还是没能在《不差钱》中看到成龙呢?对此,成龙道出了原因,“我觉得自己演不了,主要是他们说话太快了,我一忘了对白的话,就一定会影响他们。”成龙坦言,虽然他的台词也不多,但小品表演看起来容易,做起来太难,“大家讲起来好像是很容易啊,但是因为我一方面又紧张,然后一上场如果脑袋一片空白,就愣在那里不知道怎么办了。我想还是不要影响他们比较好。”不过,成龙也直言,自己之所以没有把握把所有台词记得滚瓜烂熟,归根结底的原因是因时间不够,如果赵本山的本子能够早点给他的话,他可以通过反复练习来以勤补拙。

  成龙透露,自己还是非常期待明年的央视春节联欢晚会和赵本山再有合作的机会,“我跟老师讲,几时安排一个本子,给我多一点时间来背几天,我们再来演。我实在是很喜欢演这个。”成龙认为,自己之所以如此热衷于赵本山搭档演小品,最主要也是为了观众开心,“我觉得春节晚会的真正使命,就是给观众带去快乐。”


相关阅读:
绍兴租房 http://m.zhuge/com/sx/zufang/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved